Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 23:46   #339
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
Важно знать температуру масла и давление масла вверху (после отдачи гидрикам).
Критично при эксплуатации двигателя на предельных нагрузках, т.е. при участии в гонках, ралли и т.п. мероприятиях. Еще это важно при отладке двигателя при его форсировке, а также при диагностике состояния системы смазки.

Для обычной эксплуатации, для 99% пользователей, температура ОЖ более чем достаточный параметр.

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
Масло всегда горячее ОЖ.
Естественно, поскольку его теплоемкость выше, объем циркуляции - ниже, а моментно нагреваемый объем - практически нулевой. Не даром на авиационных двигателях, особенно воздушного охлаждения, и на автомобильных двигателях с воздушным охлаждением присутствуют масляные радиаторы или, в крайнем случае, радиаторные ребра на картере (у Запорожцев было).
На обычных двигателях охлаждение масла в картере за счет относительно большого объема не работающего в данный момент масла вполне достаточно (заливаем 3.7 литра, непосредственно в двигателе работает меньше литра, остальное - стынет).
Инженеры-двигателисты - они не дураки совсем.

Корме того, следтиь постоянно за приборами контроля ДВС - это уже паранойя. Водитель должен на дорогу смотреть. В идеале вообще шкал на панели приборов быть не должно - только аварийные лампочки.

А вот гонщикам спидометр не нужен, поскольку скорость должна быть максимальной и ничем не ограничена. Зато тахометр - самый главный прибор. И, поскольку движок на пределе работает, контрольные приборы двигателя.

Для вспех объясняю, особенно кто недавно тут: у reg62 еще "Пионерская зорька" пониже спины не отыграла, и он думает, что на дорогу машины выезжают исключительно для участия в гонках. Поняв это, начинаешь к его нормальным, но совершенно неуместным, комментариям относиться вполне спокойно. Человек прав по сути, но вот с восприятием окружающего мира у него проблемы, потому и воспринимается не всеми адекватно. У меня товарищ, когда я ему про нечто подобного рода вопросы задаю, отвечает, похлопывая меня по плечу: "Нет, ты не поймешь - ты не СТРИТРЕЙСЕР!" Обычно такого рода глупости, как у reg62, проходят с возрастом или заканчиваются похоронами... В лучшем случае - только самого стритрейсера, но, увы, частенько, еще и невинных участников ДТП... Ждем, пока перерастет...
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Вверх