Заказал в Экзисте Мицубоши - 282р. Получил. Поставил. Прекратилось проскальзывание ремня при проезде луж. Некоторый вой все равно остался, но обнаружил люфт в компрессоре, грешу на него.
Стоял у меня не БРТ, как я думал, а Дайко и почему-то 1125. Ставил прошлым летом, 25 т.км. Новый ремень на ощупь много приятнее.
Вспоминал ночью земляка Фоланда, как он за час ремень менял. Я начал в 6 вечера, но день был явно не мой. Началось все с того, что хлипкой головкой сорвал грани у торксов подушки. Какая бл..ь их туда поставила? В мурзилке нарисованы болты под обычный шестигранник 13, такие же стоят на левой подушке. Зубилом не развернуться, пришлось браться за дрель. Вдобавок сломал сверло - осталось в болте. Потом долго чесал репу, про какие ограничители написано в мурзилке и как Фоланд умудрился поднять движок настолько, чтобы в щель он пролез "согнутый подковой" - цитирую по памяти. Штатный домкрат вставать под машину категорически отказался - ручку крутить места нет. Пришлось домкратить машину и опусскать ее на подложенный под поддон брус. Открутил переднюю подушку (она, что-ли, гитара?) и после некоторых заклинаний матерного характера и пританцовываний вынул старый ремень, поворачивая опору. Остроты придавал факт, что завтра машина нужна для командировки.
Короче, последнюю гайку на защите я закрутил в час ночи