Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 18:14   #93
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 2...

Заказал в Экзисте Мицубоши - 282р. Получил. Поставил. Прекратилось проскальзывание ремня при проезде луж. Некоторый вой все равно остался, но обнаружил люфт в компрессоре, грешу на него.
Стоял у меня не БРТ, как я думал, а Дайко и почему-то 1125. Ставил прошлым летом, 25 т.км. Новый ремень на ощупь много приятнее.
Вспоминал ночью земляка Фоланда, как он за час ремень менял. Я начал в 6 вечера, но день был явно не мой. Началось все с того, что хлипкой головкой сорвал грани у торксов подушки. Какая бл..ь их туда поставила? В мурзилке нарисованы болты под обычный шестигранник 13, такие же стоят на левой подушке. Зубилом не развернуться, пришлось браться за дрель. Вдобавок сломал сверло - осталось в болте. Потом долго чесал репу, про какие ограничители написано в мурзилке и как Фоланд умудрился поднять движок настолько, чтобы в щель он пролез "согнутый подковой" - цитирую по памяти. Штатный домкрат вставать под машину категорически отказался - ручку крутить места нет. Пришлось домкратить машину и опусскать ее на подложенный под поддон брус. Открутил переднюю подушку (она, что-ли, гитара?) и после некоторых заклинаний матерного характера и пританцовываний вынул старый ремень, поворачивая опору. Остроты придавал факт, что завтра машина нужна для командировки.
Короче, последнюю гайку на защите я закрутил в час ночи
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх