Цитата:
Сообщение от GUTA
с чего бы это?! там 1.6 16V 123 л.с. У приоры же, как на крути такой же 1.6 16 , но все таки заявленых 98! Вес автомобилей сильно не отличается, так что думаю рио порвет приору при прочих равных условиях.
|
Думать мало так-то

Во-первых, разгоняют авто не лошади, а момент. А там разница всего в 10НМ.
Во-вторых, разница в массе почти 100 кг. А это всё-таки не так уж и мало.
В-третьих, на низах гамма-2 всё же дохловат.
В-четвёртых, всё портит, ИМХО, не самая лучшая КПП (эксплуатирется в семье серата 2010 г.в. ещё с 5ступкой - не лучший вариан, не зря теперь 6-ступка на них идёт).
В итоге получаем, что нифига рио не динамичнее приоры в реальной жизни. Но, с другой стороны, не для ацкого отжыга такие машины и покупаются.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GUTA
моторчик очень резвый судя по отзывам
|
Ну вот он мой отзыв - точно такой же мото на киа серато. Просто обычный 16-клапанник. И не более. Лучше приоровского стопудово в том, что имеет цепной привод грм. По динамическим характеристикам увы и ах - звёзд с неба не хватает. Возможно, на такой же лёгкой машинке, как приора, он проявлял бы себя интереснее, но имеем то, что имеем.
Другое дело, что сравнивать в комплексе приору и ту же серату считаю делом неблагодарным. Всё-таки серата за шыссот это далеко не приора за тристаписят.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
я заезжал, порвал
|
Неудивительно.
Момент в 135НМ нам кагбэ намекает, что итог такого заезда немного предсказуем (при наличии адекватной прокладки между рулём и сиденьем, само собой).