Цитата:
Сообщение от Willy
смысл вобщем в том что я ее когда с салона забрал была зима, установле автозапуск, друг- механик сказал, что лучше масло в кпп поменять, там типо минералка, но потом как оказалось полусинтетика... насоветовали мне равенол (во вложении) хотя в списке рекомендованных автовазм его нет, потом узнал что был косяк с новыма коробками http://7418850.ru/kpp_2181.htm ... так что не хотелось бы чтобы подобный косяк вылез, а потом дилер мне бы сказал что это из за не того масла, которое не рекомендовано производителем... вот и задумался поменять на шел... а на равеноле типо обкатать...
|
Это п...ц. Таких друзей ... и в музей
Я раскажу следующие из собственного опыта.
Купил я машину в ноябре 9 года. Через 2000 тыс. съездил на ТО (через неделю получается. Автосалон находится в 600 км от меня. Туда-обратно и по городу чуть чуть) поменял только масло в двигателе. (Ну некоторые контрольно-регулировочные работы были сделаны). Когда покупал естественно установил АВТОЗАПУСК (вообще авто без него не представляю уже). На удивление зима 9 года выдалась на столько холодной что мы на севере офигели. Выше -30 не поднималась температура. И вот эту зиму я отъездил на родном масле. Поменял только летом на 30 тыс. это к ТО-3 подходило дело но не поехал я на него. Перешол на самообслуживание. Ну и на этом масле я езжу по сей день. Пробег 152 тыс. км.