Цитата:
Сообщение от жестик
Не все аварии можно избежать. Например стоите вы на красный на светофоре, давно стоите..... И вдруг дамочка приезжает вам в филейную часть автомобиля. Очень хотелось бы знать, как можно было избежать этой аварии? (вариант стоять в это время на другом перекрестке- не предлагать).
|
Лично со мной случай был (позор на мою голову): впервые на машине с АБС оказался на гололеде. Вижу впереди красный светофор, вижу девятка стоит. Подтормаживаю, АБС начинает трещать, я пугаюсь, отпускаю педаль и вновь пытаюсь тормозить. И так несколько раз, а дистанция между мной и девяткой стремительно уменьшается. Я уже чувствую, что не успеваю остановиться и готовлюсь к удару. Но девятка трогается с места на красный и проезжает за стоп линию почти на перекресток. Я останавливаюсь в метре от неё. Не будь водитель девятки столь внимательным, ждал бы со мной пол дня ГАИ, а потом бегал бы несколько дней по страховым компаниям и ремонтным мастерским. А так видно опытный мужик оказался. Да и мне приходилось не раз вплотную прижиматься к впереди стоящему автомобилю ради того, чтоб не получить удар в филейную часть. Ведь людям, как правило, не хватает 1 -2 метра до полной остановки своей машины.