Решился вопрос с отказом вентилятора отопителя.
Первое: несмотря на то, что вентилятор не работал на всех положениях, в том числе и на максимуме, сам мотор исправен.
В РЧВ сгорел как транзистор, так и термопредохранитель. При этом при замене последнего моделями с металлической оболочкой, ее, вероятно, надо электрически изолировать от радиатора (на чем я и попался, пока не надел на него термоусадку, вентилятор работал даже в положении Off

)
Еще были оплавлены контакты в разъеме к печке (рядом с РЧВ) - пробросил через доп. колодку с более мощными проводами/разъемами (кто придумал кидать в общей колодке провода и на датчики, и силовые на двигатель вентилятора отопителя, последние диаметром до 3-4 мм меди, и через мини-контакты колодки, руки бы отрывать...).
Как протестировать ШИМ сигнал с контроллера климата без осциллографа так и не нашел, но, как я понял из и-нета, ломается он редко.
В итоге все заработало.
Мое мнение: если есть проблема с двигателем вентилятора отопителя, сразу лезть в коробочку реле/предов климата под катопом, если там норма, снимать дворники (на удивление легко), левую часть пластика под ними, проверять разъем печки и РЧВ. Оттуда же можно прозвонить оммометром двигатель с силовыми проводами к нему, поскольку к колодке самого двигателя отопителя долезть тяжело, даже снять колодку без изогнутого зажима было бы почти нереально. Не советую резать печку без описанного выше этапа, как это сделал я: собрал неплохо, но все равно уже не цельная деталь.
Прилагаю схемку РЧВ от руки (не электрик, поэтому извиняюсь за качество). Все измерял сам мультиметром, частично выпаивая.