Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 14:51   #323
Kolian61
Продвинутый новичок
 
Аватар для Kolian61
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: АР Крым, Евпатория.
Возраст: 63
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Priora 2172
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Kolian61 имеет великолепную ауру вокруг себяKolian61 имеет великолепную ауру вокруг себяKolian61 имеет великолепную ауру вокруг себяKolian61 имеет великолепную ауру вокруг себяKolian61 имеет великолепную ауру вокруг себяKolian61 имеет великолепную ауру вокруг себяKolian61 имеет великолепную ауру вокруг себяKolian61 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Расскажи о своей Приоре-3

Цитата:
Сообщение от GENNADI Посмотреть сообщение
Так на местах загиба где потрескалась краска пошла ржа. хотя в двери сухо. А говорят внутренняя панель двери цинк.
Цинк трескается при изгибе точно так же, как и краска, боится механических повреждений. Позже в образовавшиеся трещины попадает влага, что приводит к возникновению ржавчины. Чтобы этого не происходило, все поверхности автомобиля подвергающиеся механическим повреждениям покрывают анти гравием или чем то подобным.

Цитата:
Сообщение от GENNADI Посмотреть сообщение
Если есть желание могу сегодня сделать фото тройки 1973 года выпуска где не менена ни одна деталь на кузове и не одна не гнилая . Так что все зависит от климата реагентов и условий эксплуатации.
ВАЗики 70-х годов, тоже проходили гальванопокрытие. Перед покраской кузов окунали в раствор ортофосфорной кислоты, происходило фосфотирование поверхности, что было не плохой защитой металлу.
Согласен с вами, что состояние кузова зависит от условий эксплуатации. В нашей области к счастью реагентами пользуются крайне редко. Когда же приходится иметь дело с машинами поездившими в снежных краях, результат виден не вооружённым глазом. Особенно это заметно по тормозным дискам, на них образуется коррозия в несколько миллиметров.
На колёсах предыдущей машины, 20-ть лет стояли противоугонные болты, оцинкованные индивидуально, и ни какой ржи на них не появилось.

Цитата:
Сообщение от GENNADI Посмотреть сообщение
А если был бы цинк при любом климате не появлялись бы жуки в первый год. конечно если не засыпать солью специально.
Цинк не панацея от всех бед, он бесполезен, как защита, при попадании на него кислот. К сожалению, в наше время не редкость кислотные осадки, да и сами почвы местами могут иметь кислотные свойства.
Kolian61 вне форума  
Вверх