Цитата:
Сообщение от kolya678
У меня с панасоником летели.менял фильтра сам.и накасячить там просто вевозможно.
|
У человека "норма" без кондиционера. А там фильтр, как у 2110 - лежит себе на полочке, пока не покоробится или не перекосится.
У кондиционеров он стоит вертикально и совершенно в другом месте. Принципиальная разница в том, что в "норме" фильтр стоит ПЕРЕД вентилятором и все, что фильтр не удержал - летит в салон.
На кондиционерах фильтр стоит ПОСЛЕ вентилятора и ПЕРЕД испарителем. Поэтому все, что хочет, пролетает в вентилятор и там перемалывается (или трещит). Все, что вентилятор пережило или измельчилось - упирается в фильтр. Таки образом, фильтр в кондиционерах не только воздух очищает, но и защищает испаритель от возможных повреждений или загрязнения ламелей радиатора.
Поскольку у меня и "десятка" (2111) была, то я могу сравнить фильтра и систему их установки. "Десяточная" - ну очень неудачная. Если допуска сошлись как надо и качество самого фильтра приемлемое - живет нормально, если не повезло - значит, не повезло... И при установке фильтра там вполне можно что-то не так сделать.
В "Халле" и "Панасонике" разница только в геометрических размерах фильтрующего элемента, а место и принцип их установки одинаков.