Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Всем привет! Хотел создать отдельную тему, но, к сожалению, пока не могу... Очень нужен совет от знающих людей. Вобщем возникла такая проблема. Завел машину, начала она у меня троить, постоял, прогрел, проблема не исчезла. Но времени решать проблему не было, сел, поехал...и пожалел. Где-то через 2 км. на ходу машина заглохла. Остановился, ток есть, бензин есть. Завожу-стартер даже не крутит. Открываю капот и едрит кудрит...катушка зажигания на 4-ом цилинде запашок такой паленый издает. Отцепил от нее провод, заменил предохранитель 15А, тот который находится у пассажира (блокирует стартер, потому он и не крутил), завожу и так на трех цилиндрах допилил до стоянки. Когда достал сгоревшую катушку, то увидел, что она как буд-то в пластилине каком то...вещество на ней типа пены затвердевшей и гарью пахнет. Заменил катушку зажигания (стояли родные "Сделано в России", заменил на Бош за 1200), заменил все свечи на НЖК. Завел - загорелся "CHEK" сначала троила машинка, потом вроде приработалась, ну думаю "УРА", прокатился, тоже все нормально, единственное что один раз за 20 мин. при ускорении на 2-ой передаче чуток "тройнула" и снова заработала. Постояла машина часов 5, выхожу из дома, завожу - все "ОК", сажусь, проезжаю 10 км., машина задергалась, и через несколько секунд опять все потухло. Я снова на обочину, опять провод снимаю с 4-го цилиндра (точнее с катушки), меняю предохранитель (его опять вышибло) и на 3-х цилиндрах качу домой. Завтра в сервис собираюсь...но сервис так себе (другого в поселке нет)...так что хотелось бы с вашей стороны какие-нибудь советы получить, чтобы с ремонтниками диалог более менее по делу вести. Помогите кто чем сможет, пожалуйста. (Приора 2009 г.в., пробег 60 тыс. км.)
Добавлено через 5 минут
ах да...еще забыл сказать...во всех колодцах свечных присутствует немного масла. И еще купленную Бошевскую катушку проверял путем установки на другой (работающий) цилиндр - все было нормально, то есть говорить о том, что она бракованная думаю не стоит... по свечам тоже самое, заменил их во всех цилиндрах, а неисправность вылезла снова в 4-ом...прям беда какая-то. И еще приорку покупал подержанную, у предыдущего хозяина рвался ремень и гнуло клапана (на 55-ти тысячах )...
Добавлено через 1 минуту
и еще...компа в машине нет, так что диагностировать ошибку не могу...
|