Re: ОчУмЕлЫе РуЧкИ, часть 5...
Пишу 100500 раз.
Гос техосмотр сейчас (не знаю кто там когда последний раз проходил. Я проходил ТО в ноябре когда кончилась страховка) проводит любое СТО кому выдали лицензию. Прохождение ТО заключается в том чтобы выдали диагностическую карту для страховой компании где будет стаховаться авто. После этого карту можете выкинуть. Ни каких налобников и всего прочего сейчас нет. Размер "справки" зависит от борзоты СТО.
Напишу как я проходил ТО. В машине не когда не лежали огнетушитель, аптечка и знак. Знака "Ш" на заднем стекле нет. В габаритах передних диоды, реснички на фарах.
Записан я был на утро 9 или 10 часов. Машина была грязная. Я заплатил им за мойку (добровольно) и за техосмотр. Мойка 700 руб (знаю дорого. Коментарии излишне) и техосмотр 400 с чем то рублей. Оставил машину и уехал домой. Через часа полтора позвонили забирать машину. Приехал взял диагностическую карту и ключи. И поехал в страховую. Вот и весь техосмотр.
На сколько я знаю У нас 2 пункта прохождения техосмотра. 1 это тот старый пунк с гаишниками который был. Там барзеют до сих пор и требуют полное технически исправное состояние авто. 2 где был которым вообще по фигу. Вообще открывали хоть капот или нет когда я ТО проходил.
С одной стороны хорошо, гемороя меньше и т.д. Но с другой это дымящие тазики и неисправные автомобили которы на дороге могут привести к аварии.