Re: Замок багажника
Этот замок устроен так что не может не греметь. Я за 4 года владения хетчем что только не мудрил с ним и все что вокруг него (резинки,скобы,пружинки,изо лента,кембрики)всякие подложки и регулировки, хватало всего на одну поездку,так как кузов сзади "живой", и пятая дверь все время в движении относительно кузова, причем как по вертикали так и по горизонтали. И вот после долгого раздумья я решился таки на революционный шаг. Выкинул нафиг родной замок со скобой а вместо них приспособил дверной замок от Газели вместе с ответной частью. Такой же стоит и на наших дверях. На замке спилил язычок, чтоб исключить первого защелкивания. Можно еще поставить замок калины хетча от багажника, там он вроде уже с микриком идет. Что я и сделаю когда его найду. Результат превзошел все мои ожидания!!! Дверь закрывается очень легко. Открывается замок от эл.привода безшумно и легко,как и от ключа. В движении наконец настала сзади тишина!!! Дверь теперь закреплена намертво и не люфтит.Главное что в этом замке нет контакта металлического язычка с металлической же скобой.Конечно переделать не каждый решится ,тем более если нет мастерской под руками.Нужны:металическая пластина по крепче,(у меня 2 мм)дрель,наждак,болгарка,на жовка по металлу,тиски, гайки , шайбы и болты,инструмент, руки, голова,терпенье и день по времени. Если бы я раньше у кого то увидел давно бы решился. Пришлось все выдумывать экспронтом. В плане эстетики конечно колхоз полнейший,пока это черновой вариант. Скелет так сказать. Осталось все облагородить. Торчать он будет поболее родного как и ответная часть.
|