Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 09:56   #708
Dmitr
Координатор Кемерово

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmitr является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDmitr является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDmitr является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDmitr является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDmitr является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDmitr является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDmitr является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDmitr является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDmitr является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Продам, отдам, обменяю...

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
У меня тоже кедр, не хочет заряжать на автомате, пару минут и переходит в ждущий режим, без разницы заряженный акб или нет, приходится заряжать циклом.
Это особенность Кедра или просто у меня бракованный?
Это особенность работы схемы Автовмат: Кедр отключится в режиме автомат при достижении 14.4 вольт, включит вновь кажется при 12.7 вольт. Логика железная на микросхемах. Никакого полного заряда там и не будет. Максимум 60-70 процентов от ОСТАВШЕЙСЯ рабочей емкости АКБ. Причем быстрый заряд разряженного АКБ в этом режиме говорит тока об одном - свободной емкости у АКБ уже нет, пора в утиль.

У самого Кедр 10 А заряжаю тока в режиме цикл. В этом режиме зарядки 1-2 А, работает примерно 0.7 времени за единицу эталона (учитываем простой в режиме цикл) + КПД не более 50% (способность АКБ принять эти самые амперы) имеем максим 0.6....0.7 Ач.

Пусть АКБ имеет напряжение разомкнутой цепи после 8 часов покоя 12.3 (это примерно 50 процентов емкости). Для АКБ 60Ач это 30Ач.
Чтобы зарядить кедром в режиме цикл это 50 - 40 часов. Это двое суток. Не буду писать зачем заряжать на 100 процентов, уже устал клаву топтать. Если коротко для десульфатации при достижении U около 16.2 ...16.5В.