Цитата:
Сообщение от Nitrate
У меня тоже кедр, не хочет заряжать на автомате, пару минут и переходит в ждущий режим, без разницы заряженный акб или нет, приходится заряжать циклом.
Это особенность Кедра или просто у меня бракованный?
|
Это особенность работы схемы Автовмат: Кедр отключится в режиме автомат при достижении 14.4 вольт, включит вновь кажется при 12.7 вольт. Логика железная на микросхемах. Никакого полного заряда там и не будет. Максимум 60-70 процентов от ОСТАВШЕЙСЯ рабочей емкости АКБ. Причем быстрый заряд разряженного АКБ в этом режиме говорит тока об одном - свободной емкости у АКБ уже нет, пора в утиль.
У самого Кедр 10 А заряжаю тока в режиме цикл. В этом режиме зарядки 1-2 А, работает примерно 0.7 времени за единицу эталона (учитываем простой в режиме цикл) + КПД не более 50% (способность АКБ принять эти самые амперы) имеем максим 0.6....0.7 Ач.
Пусть АКБ имеет напряжение разомкнутой цепи после 8 часов покоя 12.3 (это примерно 50 процентов емкости). Для АКБ 60Ач это 30Ач.
Чтобы зарядить кедром в режиме цикл это 50 - 40 часов. Это двое суток. Не буду писать зачем заряжать на 100 процентов, уже устал клаву топтать. Если коротко для десульфатации при достижении U около 16.2 ...16.5В.