Цитата:
Сообщение от Orbit
Возможно подшипник в КПП рассыпался, две недели назад, когда ремонтировал КПП по гарантии имел счастье рассмотреть внутренности нашей коробки, так вот у всех подшипников обоймы пластмассовые, незнаю с чем это связано, на этот вопрос думаю стоит искать ответа на вазе, но одно понял, надёжности ожидать от этой коробки не следует, что мне подтвердили и слесаря гарантийщики, которые также были приятно удивлены пластмассовым обоймам.(((
|
Пластиковые обоймы используют уже давно,но не факт что это подшипники на первичке...
У меня года три назад на 21102 при 130-140 км коробка "выла" как турбина на самолете!!! Стал разбираться, разбирался и разбирал не долго, при разборе пятая передача была спалена -в ней то все и было, когда стал рассматривать шестеренки заметил что они синеватые (подпалили до меня). По конструктивной особенности пятая передача периодически испытывает масляное голодание,а если еще и уровень немного упадет,плюс прокатится шустро на 5-й,так и вовсе шестерня перегревается... вот и результат завывание на высокой скорости при движении на пятой передаче...