Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от afgan1975
Я могу ошибаться, но моё мнение такое:
Материалы, из чего изготавливают наши "высокоточные" элементы ДВС, оставляют желать далеко завидного лучшего! В состоянии покоя (выключен мотор) при наличии износа, увеличенного зазора, масло стравливается из гидрика. И чем дольше мотор в покое, тем больше стравливаться. В момент включения холодного двигателя, вязкое масло начинает постепенно заполнять пустоты в гидриках. Чем вязкость больше или температура ниже, тем время на заполнения дольше. Продолжительность музыкального сопровождения соответственно .... На прогретом моторе или в жаркую погоду масло уже довольно жиже и ему легче продавливаться в "дыры" гидро-клапанной системы.
Думаю - примерно как-то так.
|
ну как бы после длительной стоянки есть несколько секунд звук гидриков у меня(но это больше недели простоя до 2 недель и не всегда). А вот минуты стука это вопрос откуда они берутся. У тебя от ноля градусов до 10 тепла на улице тоже стук долгий(или по разному бывает)Ну а так в принцыпе всё правильно.(согласен)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Willy
Будь проклят тот день!!!!©
|
Я давно говорил не покупать .Всё смеялись. У меня с 7 года ...