Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 12:03   #122
Serega_58RUS
Новичок

Автомобиль: БМП 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Serega_58RUS не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 11..

Всем привет, хочу обрисовать интересную ситуацию. Имеется приора с пробегом 900км и на протяжении уже 200км при увеличении оборотов с ХХ до 2000 и выше слышен характерный свист-вой подшипника. Как полагается приехал на гарантию, ИПГ послушал говорит нормально. Я ему а вой? Он говорит у тебя норма, видишь сколько агрегатов крутится на одном ремне, это нормально. Я ему а если это натяжной или опроный подшипник? И вдруг ремень оборвет? На что он ответил, что давно не рвет. Типа раньше ролики разваливались, а теперь нет, и с такой бедой давно уже не обращались(обрывом). В итоге отказал. Хорошо, буду разбираться сам. Скинул ремень Генератор-ГУР-Коленвал, свист не прорал, лишь отчетливее стал. Фонендоскопом был выслушан именно натяжной ролик, не опорный и не помпа. Вернулся обратно на ПССС, в итоге ИПГ записал меня на ремонт через 10! дней. От себя скажу, что звук не прогресирует, а появился после тошнения в пробке, за это время вентилятор включился раза 4. Ну собственно сам вопрос, может не совсем корректный, как правило разваливается опорный или натяжной ролик? И как скоро ждать беды? Звук воящего ролика как на этом видео со стуком http://www.youtube.com/watch?v=hARGmGC9RLg. Может я зря расстраиваюсь? Но на других приорах такого воя я не слышал.
Serega_58RUS вне форума  
Вверх