http://www.mobile-review.com/article...-android.shtml
занимательная и поучительная статья!!!
об операционках вобщем, о достоинствах и недостатках
Итак, был куплен Samsung Galaxy S2 (ноябрь 2011 года). Новая система, можно менять все, что можно вздумается, кастомизировать до неузнаваемости. Открытый реестр, пляски с бубнами первый месяц меня не покидали, сайт 4PDA был моим любимым. Я полюбил Google, все-все его сервисы. И спустя 1 месяц я остановился на определенном выборе программ, виджетов и прочего и решил просто пользоваться телефоном как рабочим (в первый месяц я пользовался старой Nokia, Galaxy носил как игрушку). Просто почта, просто много звонков, в том числе с использованием Bluetooth гарнитуры. Иногда просмотр вложенных файлов, типа картинок JPG весом до 4 МБ и PDF.
И тут наступил кромешный АД. Во-первых, телефон частенько подтормаживал при наборе номеров. Вот ты набираешь быстро номер, т.к. уже привык к экранной клавиатуре (без использования альтернативных звонилок, именно стандартное приложение) и наблюдаешь забытый эффект старых компьютеров, когда анимация кнопок отрисовывает нажатия с запозданием. Было это не всегда, примерно каждый 20-й раз.
Во-вторых, список вызовов. Я работаю риелтором, поэтому количество вызовов у меня бывает в день более 200. И мне важно их все оставлять в памяти, т.к. я примерно представляю, с кем и когда говорил, некоторых людей надо вытащить из книги, с кем я общался два дня назад.
С этим справлялся iPhone, но андроид... ох уж этот андроид. Он слетал. Контакты странным образом иногда форматировались иначе, нежели мне было надо, т.е. появились непонятные проблемы в фамилии/имени. Календарь должным образом работал только с Google календарем, тогда как календарь на Windows или Mac синхронизировался через раз.
В-третьих, время работы. О да, я прошел все круги ада, начиная с приложений, которые «продлевают» жизнь, путем вырубания большинства интерфейсов, до принудительного завершения всех ненужных на момент программ из диспетчера задач. Он у меня работал только в режиме звонилки и почты с 8 утра до 4 вечера. Со мной всегда была зарядка, и стало привычкой искать розетку к обеду.
В-четвертых, это качество материалов. Я прикладываю фотографии состояния, когда я его продавал. Он у меня пробыл 1 год ровно. Да, пару раз падал, да, я его носил без чехла. У него окантовка полностью облезла, задняя крышка (за 5 раз смены симки) держалась на половине креплений, белый пластик потрескался желтыми трещинками. Надо отдать должное экрану - он был как новый. И тут я прикладываю фото iPhone 2, который у меня был личным и рабочим телефоном 2.5 года (с 2008 до 2011 года).
В-пятых, это качество приема.
Он заметно хуже ловил, чем любой из других телефонов, причем в течении всего периода использования. А иногда просто терял связь, что я узнавал только тогда, когда разблокировал экран. Это меня добило.
И тут я понял, что больше терять клиентов, пропускать встречи и важные звонки я не могу, т.е. этот самый Самсунг мне стоил не каких-то 20 000 рублей, а в десятки раз больше из-за звонков, которые не проходили по всем этим 5 причинам. Я его ненавидел под конец.
И тут шестая причина. Android выдает за преимущество полную интеграцию с сервисами Google, календарем, почтой и контактами. Я специально ДВА РАЗА экспортировал контакты... и когда я решил подгрузить все контакты из Google в новый iPhone,
я узнал что Андроид ни черта не передал в мою учетную запись. Но было поздно, у меня был новый айфон, а андроид я обнулил и продал.
Продавал я одновременно свой старый iPhone 2 и Galaxy S2. Я очень внимательно подхожу к продаже Б/У техники, всегда делаю подробное описание, хорошие и качественные фотографии.
Так вот iPhone 2008 года я продал за 2 дня, при цене 7 000 рублей в ноябре 2012 года.
Тогда как Galaxy S2, которому было всего 1 год, я продавал 2 недели по цене 9 000 рублей, тогда как я купил к нему новый корпус, все отвертки, новую пленку. Т.е. потеря в цене у самсунга намного больше, нежели у айфона.
И продать Б/У технику намного быстрее получается именно Яблочной компании.
Теперь я хожу с теперь уже не новым iPhone 4s, который вернул ощущение безотказности и безопасности за свой маленький бизнес. Он всегда просто работает, в нем я уверен. А Android ни-ни. Даже бабушке для просмотра видеороликов из интернета я купил iPаd, т.к. Android бы увеличил обучение бабушки в два раза, а посещение по причине «у меня что-то не работает», наверное, и во все 10 раз
вот как-то так о мобильных девайсах и об ОСях!!!!
сразу говорил - ios ПРОЩЕ И УДОБНЕЕ

android - СЛОЖНЕЕ И НАКРУЧЕННЕЕ И ИХ ДЕВАЙСЫ НЕСТАБИЛЬНЕЕ и на вторичке пользуются меньшим спросом