Re: Дневные ходовые огни (часть 2)
Vodoley, привет... )))) На "ты" - ничуть не возражаю.))))
Я с тобой согласен.
Я только не знал, что ДХО нельзя устанавливать самостоятельно или на СТО. Их ведь продают! Значит их можно устанавливать? )))))
Я думал, что ДХО можно поставить на авто, выполнив требования регламентов.
Ну тогда, попутные вопросы...
Ближний свет... - имеется в виду и габариты?
Или можно включить только лампы ближнего?
А лампы дальнего в полнакала?
Если ответы будут:
Да (Т.к. это заложено конструктивно)
Нет (Т.к. это вмешательство в конструкцию)
Нет (Т.к. это не ближний)
придется "зимой" по трассе ездить с ближним... )))))))
Хотя, я по трассе ВСЕГДА (и зимой и летом) езжу со Светой... ))))
Добавлено через 19 минут
Порылся в интернете....
В Украине установка ДХО не разрешена....
Если их не поставили на заводе-изготовителе, то их уже не поставишь никогда... )))))
По поводу установленных самостоятельно ДХО, ГАИ ответила:
"ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: «… должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». Исходя из этого, требование будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные заводом-изготовителем автомобиля. Или же они установлены в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект») и имеется соответствующее документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций"
А это - морока, головная боль и коррупция! ))))))))
В противном случае в ГАИ утверждают, что светодиоды на авто будут считаться установленными кустарно, (роли здесь не играет, какие это светодиодные полоски – самостоятельно собранные или какого-либо производителя), и таковые не будут подпадать под требование Правил. Более того, это расценивается как незаконное переоборудование ТС и может грозить штрафом.
Последний раз редактировалось motobest; 22.04.2013 в 10:23.
|