Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 09:37   #732
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дневные ходовые огни (часть 2)

Vodoley, привет... )))) На "ты" - ничуть не возражаю.))))
Я с тобой согласен.
Я только не знал, что ДХО нельзя устанавливать самостоятельно или на СТО. Их ведь продают! Значит их можно устанавливать? )))))
Я думал, что ДХО можно поставить на авто, выполнив требования регламентов.

Ну тогда, попутные вопросы...
Ближний свет... - имеется в виду и габариты?
Или можно включить только лампы ближнего?
А лампы дальнего в полнакала?

Если ответы будут:
Да (Т.к. это заложено конструктивно)
Нет (Т.к. это вмешательство в конструкцию)
Нет (Т.к. это не ближний)
придется "зимой" по трассе ездить с ближним... )))))))
Хотя, я по трассе ВСЕГДА (и зимой и летом) езжу со Светой... ))))

Добавлено через 19 минут
Порылся в интернете....
В Украине установка ДХО не разрешена....
Если их не поставили на заводе-изготовителе, то их уже не поставишь никогда... )))))

По поводу установленных самостоятельно ДХО, ГАИ ответила:
"ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: «… должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». Исходя из этого, требование будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные заводом-изготовителем автомобиля. Или же они установлены в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект») и имеется соответствующее документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций"

А это - морока, головная боль и коррупция! ))))))))

В противном случае в ГАИ утверждают, что светодиоды на авто будут считаться установленными кустарно, (роли здесь не играет, какие это светодиодные полоски – самостоятельно собранные или какого-либо производителя), и таковые не будут подпадать под требование Правил. Более того, это расценивается как незаконное переоборудование ТС и может грозить штрафом.

Последний раз редактировалось motobest; 22.04.2013 в 10:23.
motobest вне форума  
Вверх