Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 21:36   #849
vovan
Гигант мысли

Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установка турбины

Цитата:
Сообщение от amax1583 Посмотреть сообщение
Покупаем 2 корзины ВИС ВАЗ-2112.
2) Разбираем их: срезаем (аккуратно) 3 заклепки которые держат прижимной диск корзины; снимаем диск, вынимаем пружинные диафрагмы (солнышко).
3) В одной диафрагме продлеваем прорези, для надежности нужно сначала просверлить отверстия ф4-5 мм в конце будущих прорезей и уж потом пропилить до отверстий прорези (продлить имеющиеся).
4) На этой же диафрагме укоротить длину лепестков, обрезать их болгаркой. Тут кто-то много срезает (25-30 мм), я срезал поменьше.
Получилось у нас 2 диафрагмы - одна сток не тронутая, вторая с укороченными лепестками и продленными прорезями.
5) Собираем обратно: ставим кольцо (из прутка тонкого, их там два) затем устанавливаем сток нетронутую диафрагму, затем на нее доработанную пиленую и накрываем вторым кольцом. Лепестки должны стоять ровно друг над другом без смещения.
Загибаем аккуратно равномерно усики.
6) Ставим прижимной диск корзины. Вместо спиленной заклепки ставим болт, точнее винт с круглой цилиндрической головкой М6 и крепим гайкой. Головка винта должна быть со стороны маховика. Стачиваем немного высоту головки винта, чтоб не упиралась в маховик. Винт со стороны гайки развальцевать, чтоб гайка не открутилась.
7) Корзина готова! При установке на маховик подложить под корзину шайбы толщиной 2,5 мм
А работает она как я понимаю жестче стока? Вообще мысль хорошая, я б в жизни не додумался ))).
vovan вне форума  
Вверх