Олег, я тоже хочу не согласиться

Если на заводе плевать хотели на группу поршней, о каких весах там может идти речь? Сумлеваюсь я. А грамотный моторист - особенно для себя - собирать будет с весами, микрометром и фальшплитой. И перетачивают блоки под конкретные поршни, а не подбирают поршни под готовый блок. Хонинговка - да, заводская лучше. Но вроде как сейчас и нормальное ремонтное оборудование есть. Лет несколько в ЗР была статья на эту тему.
Не все такие проницательные, чтобы уже в автосалоне отличить соответствие поршней и блока.
Опять же на форуме есть сообщения, что людям по 3 раза меняли поршневую по гарантии. Оно тебе надо? В соответствующей теме была информация, что 21126 - очень хороший двигатель по своей задумке. Но чтобы он оказался таким и в жизни, необходима очень тщательное соблюдение технологии обработки и сборки, плюс качество комплектующих. Увы и ах - в планы завода это входит не всегда.
По поводу вологодских роликов - сомневаюсь я опять же. В силу того, что у меня поршневая 124-я, у меня нет паранойи по поводу роликов. Но тему "Выбор роликов ГРМ" (больше 1000 страниц написано) я проглядываю иногда. И большим авторитетом эти изделия там не пользуются. Более того, я не помню их упоминания там. Это должно о чем-то говорить.