Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 00:53   #369
afgan1975
Продвинутый новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
afgan1975 не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...

Цитата:
Сообщение от stm48 Посмотреть сообщение
afgan1975, Я тебя огорчу, масло будет скоро подъедать. Есть ли элипс в цилиндрах , как состояние хона ?
без проблем, если без расточки то только 124! все сильно зависит от состоянии цилиндров! Но скорее всего там проблема с блоком. Какая дата выпуска авто ?
После разбора двигла, в ремзону не пускали. Посмотреть, тем более проверить состояние цилиндров не было возможности.
Дата выпуска 11.2011 (по наклейкам комплектовщиков деталей салона определил).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
afgan1975, Расточка с фальш элементами,фрезерование прилегающих плоскостей блока и ГБЦ, кованная поршневая СТИ, наборное маслосъёмное кольцо, развесовка, балансировка, нахождение центра масс шатунов, сборка с соблюдением всех зазоров, обязательная дефектовка постели распредвалов при установке ГБЦ и замена подшипника первичного вала на нормальный импортный аналог при установке коробки.
Всё делается не выпуская нутромера и микрометра из рук.
Конечно для специалиста всё это произвести не составляет особого труда! Найти бы теперь такого специалиста - ответственного, грамотного и не ленивого!
Я так понимаю! Эти труды для исправления косяков завода? Или это для создания действительно, надёжного, правильного 126 мотора? Как тогда у многих стоковые 126 моторы без проблем по несколько сот км накатывают? От чего это зависит... мать их в рот... не хорошо!!!
Ну а со 124 поршнями достаточно будет шлифануть, сделать хон и собрать. Я правильно понимаю? Будет работать???

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от stm48 Посмотреть сообщение
satmaster56, +1000 при создании идеального мотора
Идеальный мотор - конечно хорошо!!! Данное авто у меня для работы, жопу вожу часто и далеко. По этому, если "идеальность" и "надёжность" - это одно и тоже, тогда на все вопросы, в общим то я ответы получил.

stm48, satmaster56 Спасибо за отзыв!!!

Последний раз редактировалось afgan1975; 02.05.2013 в 00:41.
afgan1975 вне форума  
Вверх