Цитата:
Сообщение от B u r e
Конечно смешно про динамику, особенно когда читаешь залил 95-го или 95-й экто и машина прям полетела!
|
У меня и правда так. разницу не то, что между 92 и 95 чувствую, но и даже между бензинами разных производителей. Хороший 95 действительно меньше расходуется и динамичнее машина на нем едет. Уже писал тут, что попадался плохой 95, так и расход увеличивался.
А вот что касается того, что расход у людей разный. То насколько я понял во-первых, не всегда условия одинаковые как по части машин (я например, не вожу ничего в багажнике, лишнего балласта нет

), так и по части условий города (пробки и светофоры немного разные и не всегда средняя скорость по бортовику является достоверным критерием). Во-вторых, стиль езды. Я лично всегда ездил более экономично чем мой отец, например. Также знаю примеры, когда у мужа и жены в одной семье на одинаковом авто и одинаковых маршрутах, разные расходы. Самый экономный расход - это когда давишь на газ не спеша и столько сколько нужно до следующего снижения скорости (перед светофором, например), при этом, плавно переключаясь, используя эффективно КПП. Но этот способ при свободных дорогах очень медленный, и импульсивным людям может не подойти (мне на работе, кого доводилось подвозить, так и говорили, что "я бы уже дома был").
Стоит ли литра бензина такой стиль? Не да и не нет. Мне лично так просто нравится ездить, я люблю равномерность и без резких ускорений и торможений. Некоторые такой стиль называют "пенсионер", но на самом деле это не так. На "пенсионере" ключевым является неуверенность и сильное отличие в потоке. В свою очередь, я еду с потоком и не выделяюсь, но скоростной режим стараюсь соблюдать. Враг экономичности частое и неравномерное движение с городе. На трассе это меньше заметно.