Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Старая Нокия тоже быстро, просто и удобно...
|
только старая нокиа мало что может)))
а яблоко может то, что и самса на андроиде, но при этом все плавнее и безглючнее
Galaxy S4 – рекордные продажи и самая сырая камера на свете
У меня дома уже лежит пять аппаратов Galaxy S4, я пытаюсь понять, что происходит не так и почему камера вылетает с такой изрядной периодичностью на разных телефонах. Один раз может быть случайностью, два раза могут быть признаком проблемы, но пять разных телефонов из разных мест - это уже признак чего-то большего.
Мне нравится Galaxy S4, я пользуюсь этим аппаратом и считанную надуманной многое из критики в его адрес. Например, фиолетовые следы при прокрутке длинных списков в меню - это особенности восприятия глазом серого цвета на AMOLED-экране: побороть очень легко, сменив цветовую схему (вот только разряд будет происходить быстрее – да и в меню с длинными списками я залезаю очень редко, в телефоне их, кажется, всего два или три в настройках). В браузере у меня нет каких-либо дерганий или тормозов, возможно, потому, что это Chrome, который также предустановлен. В целом, это хороший телефон, в котором нет большого числа недочетов – мелкие проблемы не в счет. Но в данный момент это также самый сырой Galaxy из всех, что выходили на рынок. И причина кроется в том, как работает камера.
Я снимаю мобильным телефоном больше, чем многие люди – до десятка снимков в день. Активно пользуюсь Instagram и публикую снимки также в твиттере. И для меня важно качество снимков – с этой стороны придраться к Galaxy S4 невозможно, камера выигрывает у всех аппаратов на рынке, что доказало слепое тестирование, в котором вы, наши читатели, выбирали лучший аппарат.
Но назвать камеру и галерею стабильными не поворачивается язык. Вызов камеры с ярлыка в режиме ожидания может вызвать перезагрузку или зависание аппарата. У меня на карте памяти в 64 ГБ хранится около 1100 снимков в «Галерее», она открывается очень медленно и снимки загружаются долго. Из разных приложений открытие фотографий в «Галерее» - это сущее мучение. Допускаю, что большинство людей, что не используют карту памяти для хранения фото, избавлены от этих недостатков. Также вполне возможно, что эти проблемы связаны с набором программ, которыми я пользуюсь (Instagram, Twitter – официальные клиенты). Карта памяти на 64 ГБ производства Samsung. Впрочем, это происходит с разными картами памяти.
Известный глюк – если вставить карту из другого телефона Samsung, то наличие проблем в «Галерее» обеспечено. Но и на чистой карте, куда вы сохраняете свои снимки, происходит ровно то же самое.
У меня за выходные телефон перезагружался из-за камеры стабильно 3-4 раза в день. Сфотографировать что-то быстро мне не удалось ни разу – слишком долго открывается приложение камеры.
Я не видел такого поведения ни на одном телефоне от Samsung, и это позволяет говорить о том, что Galaxy S4 вышел сырым и проблема носит серьезный характер. Такого от флагмана не ожидаешь, и люди, что испытали даже одну-две перезагрузки, уже явно расстроены. Со временем, если проблемой не заняться сейчас, количество людей, которые с ней столкнутся, только возрастет (большее число фотографий, как результат, те же вылеты).
При зависании камеры аппарат начинает дико нагреваться, и идет практически моментальный разряд аккумулятора (за минуту на 10 процентов).
На текущих продажах Galaxy S4 эта проблема не скажется, в этом можно быть уверенным на сто процентов. Другое дело, что проблема серьезная и она нуждается в сверхбыстрой реакции со стороны компании, которой пока не последовало. Каждую неделю число тех, кто столкнется с перезагрузками, будет увеличиваться, и в итоге это создаст весьма негативный фон вокруг продукта. Учитывая, что проблема явно носит программный характер, ее можно и нужно исправить как можно быстрее. Посмотрим, насколько быстро в Samsung смогут это сделать. Пока же надо сказать, что на рынок компания выпустила самый сырой флагман за свою историю – ошибка слишком серьезная, и это скорее к лицу Sony, чем Samsung.
На прошлой неделе я попросил пользователей S4 прислать мне сообщения о том, с какими проблемами они столкнулись – картина подтверждает мой опыт, это зависание «Галереи» (которое может приводить к закрытию других приложений), а также вылеты камеры. Других серьезных проблем никто не упоминает в двух десятках писем.
Проблемы бывают у всех – вопрос только в том, насколько быстро они решаются. Надеюсь, что в Samsung смогут этот вопрос решить в очень короткие сроки. Один из своих проблемных аппаратов я отдал в компанию на изучение. Но в принципе, другие ведут себя ровно так же.
вот вам и ядра и процессор!!! глючат и перезагружаются эти ядра)))))
ну и что тут классного?? топ-смартфон с сильнейшей начинкой - глюк и перезагрузка?? да уж, прибабахи и фичи андроида точно рулят))))))