Цитата:
Сообщение от oleinap
mihey_75, подскажи, КАК руль обратно надевал???
ПАЖАЛУЙСТА!!!!!
я себе только закончил шумку моторного щита под панелью, руль снял, все склеил, а обратно руль не надевается
Добавлено через 3 минуты
а это где?? снимал, тоже клеил все, вроде не попадались...
тоже люкс с кондеем
|
Это смотря как руль снимал... Если снимал или крутил "устройство вращающееся" (та фигня, от которой на подушку и сигнал провода идут), то не подскажу - я это хрупкое устройство старался не задевать. Если ты его не трогал, то так:
1. перед снятием руля завиксировал рулевой вал замком зажигания.
2. пропустить в правое окошко на основании руля провода к подушке и сигналу.
3. надеть на вал руль так, чтобы выступ на устройстве вращающемся, из которого выходят указанные провода, точно совпал с проемом окошка на руле (крутить это устройство или перемещять в осевом направлении ТИ Автоваза запрещает).
4. совсем чуть-чуть покрутить руль вправо-влево (+-2 мм по ободу), пока не почувствуешь, что руль сел на шлицы и, после этого, надавить на обод, чтобы руль чуть глубже на шлицы сел.
5. затагявая гайку руля окончательно посадить руль на шлицы.
6. вставить штекер к проводов к сигналу в углубление вверху руля.
7. подушку аккуратно установить согласно ТИ (чтобы не было при включении зажигания после сборки БА-БАХ

)
У меня трудностей не возникло. Я больше с отсоединением и установкой обратно доп.сигналки провозился.
По шурупам: рис.1.8 п.1.15 сборника ТИ "снятие и установка оригинальных деталей".
Технологические инструкции большие по объему и не грузятся из-за ограничений на сайте, к тому же они защищены паролем от копирования содержимого. Если ТИ тебе нужны - сообщи куда направить.