Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 19:11   #4598
oleinap
Участник КаПри Крым

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 239 раз(а) в 185 сообщениях
Вес репутации: 17
oleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущееoleinap имеет блестящее будущее
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 4...

Цитата:
Сообщение от mihey_75 Посмотреть сообщение
Это смотря как руль снимал... Если снимал или крутил "устройство вращающееся" (та фигня, от которой на подушку и сигнал провода идут), то не подскажу - я это хрупкое устройство старался не задевать. Если ты его не трогал, то так:

1. перед снятием руля завиксировал рулевой вал замком зажигания.
2. пропустить в правое окошко на основании руля провода к подушке и сигналу.
3. надеть на вал руль так, чтобы выступ на устройстве вращающемся, из которого выходят указанные провода, точно совпал с проемом окошка на руле (крутить это устройство или перемещять в осевом направлении ТИ Автоваза запрещает).
4. совсем чуть-чуть покрутить руль вправо-влево (+-2 мм по ободу), пока не почувствуешь, что руль сел на шлицы и, после этого, надавить на обод, чтобы руль чуть глубже на шлицы сел.
5. затагявая гайку руля окончательно посадить руль на шлицы.
6. вставить штекер к проводов к сигналу в углубление вверху руля.
7. подушку аккуратно установить согласно ТИ (чтобы не было при включении зажигания после сборки БА-БАХ)

У меня трудностей не возникло. Я больше с отсоединением и установкой обратно доп.сигналки провозился.

По шурупам: рис.1.8 п.1.15 сборника ТИ "снятие и установка оригинальных деталей".

Технологические инструкции большие по объему и не грузятся из-за ограничений на сайте, к тому же они защищены паролем от копирования содержимого. Если ТИ тебе нужны - сообщи куда направить.
в прЫнципе я с рулем справился, вотт http://www.priorovod.ru/showthread.p...31#post2169631 пост 17.
Вращающийся механизм снимал, без него очень удобно приборку снимать-ставить. Только этот механизм ставится по выступу на рулевом валу. Если глубоко на руль его одеть, то кожухи рулевой колонки не собрать. Пришлось его немного вытянуть наружу, чтобы крепежи совпали и уплотнитель замка зажигания встал на замок.
По шурупам похоже это те, которые внизу короб туннеля с приборной панелью связывают, впереди ниша за ручкой КПП.