Цитата:
Сообщение от SepegaM
Как можно проверить передние тормозные цилиндры,
|
Честно сказать не знаю. Я определялся по косвенным признакам (правда машина была без АБСов). То что цилиндры утапливаются и выходят, при нажатии на педаль, еще ни о чем не говорит. Тут важно усилие которое для этого прилагается.
Например по машине без АБС, если усилие требуемое для сдвига переднего цилиндра с места больше, чем чем нужно для открытия регулятора тормозных сил, то у Вас сначала сработают задние тормоза, продолжите давить на педаль, давление в системе еще вырастет, после этого сработают передние (кстати педаль будет более жесткая).
Цитата:
Сообщение от SepegaM
Ручник работае, сейчас стоит на 3 щелчках, колеса задние крутятся свободо еле колодки задевают барабан.
|
А задние тормозные колодки сильно изношены, выработка в барабанах большая (глубокая)? Конечно настолько криминально все это сказываться не должно, но когда огромный износ задних колодок и барабанов компенсируется вытягиванием троса ручника тоже не есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Как определил какое колесо заблокировалось кратковременно?
|
На слух и по поведению машины. Машина же совершенно четко говорит, что у нее появился момент (усилие) которое сейчас попытается потянуть машину на разворот (эдакий закручивающий момент так сказать).
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Так это на передние колеса отдельно регулируется тормозное усилие,
|
После срабатывания АБС, до срабатывания АБС все как обычно.
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
посмотри на всякий случай тормозные шланги на предмет раздутия под давлением.
|
Это не должно вызывать жесткость педали и более раннее срабатывание зада. Скорей наоборот педаль будет мягче и ход педали увеличится.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
На машинках с АБС колдун внутри этого блока и по сути представляет из себя систему клапанов.
|
Я еще не разбирался с механикой самого блока АБС (причины не было), но логика подсказывает что должно быть что-то аналогичное механическому регулятору, хотя бы какой-то пружинный клапан который откроет жидкость на зад после достижения определенного уровня давления в системе (как бы порога начала срабатывания передних тормозов), а после потоки жидкости уже регулируются клапанами. Иначе я не очень понимаю (если иметь четыре открытых клапана), каким образом сначала тормозит перед, потом зад. Потому как при четырех открытых клапанах мы получим аналог той же классики с тройником вместо регулятора.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Но при каждой сработке ВУТ, хх должен скакать по-любому
|
В принципе один из способов определения есть ли подсос воздуха в системе ВУТ это быстро и часто пожмакать педаль тормоза, обороты хх (если подсос есть) заметно просядут. Второй способ это взять что-то типа пульверизатора для опрыскивания цветов, налить туда бензин и опрыскать (слегка) в месте предполагаемого подсоса, обороты хх вырастут, если подсасывает. (у меня на восьмерке карбюраторщик так искал в каком месте у меня посасывает лишний воздух).
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Это что за догма такая, растолкуйте хотя бы мне, что ли... Всю жизнь до этого момента считал, что зад раньше хватать должен, чем перед.
|
Это не догма, а алгоритм исправной работы тормозной системы. Первым срабатывает перед и основное усилие торможения на передних колесах, зад срабатывает позже и усилие на задних колесах намного меньше. По цифрам не скажу, где-то 60% перед 40% зад, а может даже 70 на 30. При блокировке колес перед опять-таки блокируется чуть раньше зада.
На передне приводных ВАЗах (без АБС) исправная система механической регулировки тормозных сил (тот самый "колдун") не только распределяла усилия по осям, но и, в зависимости от загрузки автомобиля, позволяла раньше открывать поступление жидкости на задние цилиндры и увеличивало усилие на задних тормозах. Если сказать грубо, то чем более загружена машина тем раньше и сильнее начинают тормозить задние тормоза.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
А "раздувает" шланги-это у кого-то встречалось?
|
Видел такое, правда шланги были весьма сомнительного качества, Реально (глазами) было видно, как после нажатия на педаль тормоза шланг становился больше диаметром (миллиметра на 3 диаметр увеличивался)
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Вообще книжки указывают, что есть в приоре колдун.
|
На которой нет АБС стоит механический регулятор.
Не знаю, я не диагност конечно, но из того что прочитал по описанию проблемы и уже проделанным действиям лично у меня сложилось впечатление, что проблема или в передних тормозных цилиндрах или в самом блоке АБС, но проблема чисто механическая которая ошибку не выдает и сканером (или как-либо электронно не диагностируется). Если найти какай-либо вменяемый сервис где они временно поставят заведомо исправный блок АБС и проверят с ним, а потом будут искать дальше. Только где ж его найти, да и не будет сервис так заморачиваться. Так же будут менять по очереди узлы, пока не наткнутся на не исправный, только помимо стоимости зап.частей возьмут еще деньги за замену каждого узла и детали.
Ни в кое мере не хочу сказать, что так и надо делать, но я бы начал с замены более простых в замене и более дешевых деталей (т.е. передних тормозных цилиндров) если это не помогло, то тогда менял бы блок АБС. Впрочем тут еще личные моменты имеют место быть, поскольку ходящие с очень большим усилием передние тормозные цилиндры я в своей практике встречал, а неисправный блок АБС еще нет.
Но все-таки лучше попытаться найти вменяемый сервис.