Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2013, 06:24   #819
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Какие свечи вы используете-2

Цитата:
Сообщение от kulibin Посмотреть сообщение
у меня после 20 тыс на DENSO Iridium Power IK20 в одной свече начал крутится изолятор весь колодец стал коричневым от нагара
сталкивался с такой проблемой на тойоте, стук был как у прогоревшего клапана, шеф тогда опечален был капец, на станции его чуть не развели на замену клапанов, , в итоге шеф опечаленный должен был увезти деньги стошникам, на тот момент около 70000 за все, перед этим он им оставлял машину на диагностику и они вынесли вердикт- КЛАПАНА!!! Капец!!!
шеф звонит в печальке весь, только джип пришел из японии и такой косяк, я ему приезжайте в офис будем искать других спецов, по приезду загнал джип в гараж и решил посмотреть свечи, хотя меньше всего на них думал, потому как сам их покупал и ставил, свечи денсо иридиум были в тойотовских коробочках, на двигателе легко снять 1ю и 4ю свечу, 2ю и 3ю надо попотеть, ладно снял для начала 1ю и 4ю, они идеальные, думаю ну значит не они, и вправду клапана, поставил на место и успокоился, к вечеру все таки внутренний голос заставил меня разобрать движок и добраться до 2й и 3й свечи, сняв 2ю свечу обнаружил как у тебя отвалившийся изолятор, и весь колодец в нагаре, ни говоря ни слова шефу, поехал и купил новые свечи, на этот раз НЖК Иридиум, потому как сам на них проехал около 60-70 тысяч!!! заменил свечи, собрал движок, завожу-тишина, звоню шефу, приходите смотрите, он заводит и понять не может что и к чему, я ему показываю причину всех его проблем и экономию, оооочень большую экономию денег!!! шеф готов был расцеловать в итоге премия в размере 5000 сразу оказалась у меня в портмоне, вот такая история!! шеф очень радовался что на СТО не нашли истинную причину, иначе это ему бы вылезло в копеечку!!! были еще случаи у знакомых именно у тех кто пользовал денсо, поэтому этому бренду я не доверяю, так сказать из опыта!!! сам пользую нжк иридиум, и проблем с катушками не знаю и за 7 лет владения переднем приводом (до этого была 21124) сменил всего 2 комплекта свечей, пробовал и на более дешевые переходить, все равно вернулся к ним!! на первом комплекте прошел 80000 км ( раз в год чистил и мыл их в ортофосфорной кислоте), на втором уже 40000 км
centrumnsk вне форума  
Вверх