Цитата:
Сообщение от kulibin
у меня после 20 тыс на DENSO Iridium Power IK20 в одной свече начал крутится изолятор весь колодец стал коричневым от нагара
|
сталкивался с такой проблемой на тойоте, стук был как у прогоревшего клапана, шеф тогда опечален был капец, на станции его чуть не развели на замену клапанов, , в итоге шеф опечаленный должен был увезти деньги стошникам, на тот момент около 70000 за все, перед этим он им оставлял машину на диагностику и они вынесли вердикт- КЛАПАНА!!! Капец!!!
шеф звонит в печальке весь, только джип пришел из японии и такой косяк, я ему приезжайте в офис будем искать других спецов, по приезду загнал джип в гараж и решил посмотреть свечи, хотя меньше всего на них думал, потому как сам их покупал и ставил, свечи денсо иридиум были в тойотовских коробочках, на двигателе легко снять 1ю и 4ю свечу, 2ю и 3ю надо попотеть, ладно снял для начала 1ю и 4ю, они идеальные, думаю ну значит не они, и вправду клапана, поставил на место и успокоился, к вечеру все таки внутренний голос заставил меня разобрать движок и добраться до 2й и 3й свечи, сняв 2ю свечу обнаружил как у тебя отвалившийся изолятор, и весь колодец в нагаре, ни говоря ни слова шефу, поехал и купил новые свечи, на этот раз НЖК Иридиум, потому как сам на них проехал около 60-70 тысяч!!! заменил свечи, собрал движок, завожу-тишина, звоню шефу, приходите смотрите, он заводит и понять не может что и к чему, я ему показываю причину всех его проблем и экономию, оооочень большую экономию денег!!! шеф готов был расцеловать

в итоге премия в размере 5000 сразу оказалась у меня в портмоне, вот такая история!! шеф очень радовался что на СТО не нашли истинную причину, иначе это ему бы вылезло в копеечку!!! были еще случаи у знакомых именно у тех кто пользовал денсо, поэтому этому бренду я не доверяю, так сказать из опыта!!! сам пользую нжк иридиум, и проблем с катушками не знаю и за 7 лет владения переднем приводом (до этого была 21124) сменил всего 2 комплекта свечей, пробовал и на более дешевые переходить, все равно вернулся к ним!! на первом комплекте прошел 80000 км ( раз в год чистил и мыл их в ортофосфорной кислоте), на втором уже 40000 км