Цитата:
Сообщение от Leonid91
От безденежья взял в прошлом году отечественную Матадор МР-43 195/55 R15. После 12-часового дождя по грунтовке практически без букса при трогании с 2000 (машина 2115 с движкой 2111), по раскисшей глине нормально гребет. По асфальту сравнивать особо не с чем, кроме старого данлопа, но матадор лучше оного (скорее потому что данлопу 6 лет было). Меня устраивает в общем. Кстати, отбалансировалась с максимальным грузом 30г на б/у литых дисках.
|
Работаю на шиномонтаже. Пришел мужичок с колесом из прошлого века и попросил отбалансировать. Поставил на станок - скачет и пляшет, вобщем диск далеко не круглый, квадрат почти. Я ему говорю - никакой баланс тут не поможет, а он мне - ну пожалуста. Снимаю старые груза и кручу по настоящему. Отработал станок, а колесо блин - В НОЛЬ, В БАЛАНСИРОВКЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ. Вывод - ВЕС ГРУЗОВ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ, ГЛАВНОЕ КАК РОВНО КОЛЕСО ИДЁТ ПО БЕГОВОЙ. Бывает что и диск подбивает, а в сборе с резиной вполне прилично крутиться и никаких нареканий по балансировке таких битых дисков не возникает. Смотреть надо как ровно колесо на станке крутиться, а не на вес который выпадает (ну конечно если вес не запредельный).