Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 19:15   #2862
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 54
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.

Цитата:
Сообщение от grise Посмотреть сообщение
Самое простое тестер с термопарой.
Самое простое - спиртовой термометр заоконный или детский для купания.
Немного сложнее и "продвинутей" - кухонный термометр для мяса (мой вариант).
Далее - ртутный лабораторный термометр

Половина наших местных аборигенов искренне считает, что "тестер" - это нечто среднее между пробовалкой и мешалкой для теста к пирожкам. Примерно четверть из здесь присутствующих имеет в своем распоряжении китайский тестер за 150 рублей, которого вполне достаточно для решения 95% ЗАДАЧ ПО АВТОЭЛЕКТРИКЕ.
Примерно 20% наших участников ЗНАЕТ, что такое термопара.
Около 10% видело эту штук и примерно представляет, как ей пользоваться.
С учетом того, что стоит тестер с термопарой, как минимум, 800 рублей, то обладают и используют сей полезный девайс тут ЕДИНИЦЫ.

Например, иой коллега по работе занимается настройкой газовых котлов отопления. У него есть такой тестер, поскольку он его кормит.

Потому и не соглашусь, что "тестер с термопарой" - самое простое. Для тех, кто имеет и умеет, да, но для большинства народа нужны другие, более доступные, методы и способы.
Бортовые компы стоят, дай Бог, если у каждого десятого, а тут некоторые предлагают "простые" решения типа: "... вставляем разъем кабеля ШТАТ-ДСТ в диагностическое гнездо автомобиля..."... Больше половины и не знают, где его вообще искать в Приоре, это гнездо, и тем более, что такое "ШТАТ ДСТ" и как оно выглядит, если его куда-то можно засунуть... и что потом с ним делать...

Вот поэтому тут очень часто предлагаются простые и предположительные методы диагностики проблем и неисправностей, без применения дорого или редкого оборудования и инструмента.

- Знаете, как приготовить "бегемота по Занзибарски"?
- Нет. А как?
- Берем специальную занзибарскую бегемотницу и кладем туда бегемота...
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Вверх