Цитата:
Сообщение от yklon
я правильно понимаю, что при помощи станка с набором ступиц, для колес разных марок автомобилей, балансировка будет точнее?
|
Да, с применением адаптеров балансировка точнее, чем на конусе. С протоколом даже не знаю, он в офисе храниться, а я простой шиномонтажник и туда не вхож. Попробую, но скорее всего пошлют меня подальше.
А сама поверка проходит так: приезжает хмурый дядечка с чемоданчиком, достает оттуда легированную палку с отверстием под шкив балансировочного станка. Зажимает её на станок и насинает крутить. Сначала пустую - соответсвенно станок нули должен показать. Потом поверочные грузы (выглядят почти как гирьки на старых весах в магазине) всяких номиналов и в разнобой и по одному навешивает, ну а станок должен конечно все это правильно отобразить. Дядечка все свои действия в бланк записывает с умным видом. Потом уходит в офис и более я его не вижу до следущей поверки. Но за его действиями наблюдаю из интереса - станочки нормально работают. Который фирмы M&B (самый новый из наших) на весах свыше 40гр начинает подвирать грамма на 3-4, что не очень критично. А HAWEKA - молоток, хоть и старичок.