Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2013, 10:44   #207
KoldAlex
Освоившийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 18
KoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoldAlex имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какие летние шины вы используете? часть 3...

Всем привет. Прочитал отзывы и решил оставить свой.
Пришло время выбирать резину, т.к. этой уже 5 лет потеряла свои свойства, да и марка Россава БЦ-49 185/65 R14, хотелось, что-то лучше. Про Россаву ничего плохого не могу сказать, за исключением после пяти лет при ударах остаются небольшие килы, и зимой сцепные свойства стали хуже (хотя, как она цепляет зимой по льду и снегу - неглубокому из этого ранга лучше не видел), короче после пяти лет эксплуатации своего авто – решил поставить отдельно зимнюю и летнюю резину, как говориться порадовать себя и машину (теплыми сапогами зимой и легкими кроссовками летом). Сейчас весна, поэтому стал подбирать летнюю резину 185/65 R14 или 185/60 R14. Сначала посмотрел интернет бегло. Много разных отзывов про разную резину – одни хвалят другие хаят, и так про все. Поехал на рынок и магазины. Продавцы как сговорились – все как один навязывают конти экоконтакт 3 или премиум 5. Время было, поэтому не стал спешить и стал тщательно в инете изучать каждую по отдельности марку резины. И так что я выявил с «фонариком» после долгой недели копания в инете.
Все журналы куплены, по этому - по тестам судить - это покупать кота в мешке. Читал народные отзывы – тоже не конкретно, у кого-то все отлично, а у кого-то пипец. Пошел на сайт каждой компании смотрел видео, читал тех данные. Поехал к официалам. Там только раскрученная Хака грин. Да еще хочу сказать что продавцы (не все, только те которые считают себя оч грамотными) говорят, что 185/65 R14 будет цеплять – но у меня ни когда не цепляло (подкрылки стоят), даже выходили смотреть, не веря. Ну вот я отвлекся, значит стоит у официалов Хака грин и все остальной резины нет, или есть не той размерности, ну и цена раза в 1,5 дороже. Решил покупать на рынке, при этом посмотрев на сайтах производителя все защиты от поделок. Сделал вывод:
1. По журналам Хака Грин на первом месте, очень много отзывов плохих и хороших – вывод резина средняя в основном для ровных дорог, шумная, высокий износ протектора. Цена накручена.
2. Конти – резина maden in germaniy и все, остальное сказать не могу , настораживает что ее особо навязываю, по отзовам вроне неплохая – это .
3. Мишлен ХМ2 – сделана в России, так же как и Хака, продавцы говорят что плохая (очень мягкая, слабые боковины), по отзывам есть и хорошие и плохие – больше плохих –типа порвал боковину- притерся к бордюру, шумная и т.п. Вывод – резина мягкая для разбитых дорог с очень нежными боковинами, низкий износ протектора. Цена завышена.
4. Йока драйв – Российский производитель, мягкая, тихая, быстрый износ, для разбитых и ровных дорог.Вывод – хорошая резина, для плохих дорог мягкая.
5. Резину второго эшелона не рассматривал (Барум,Амтел,Тагер и т.п.) .
6. Из резины эконом понравилась Кама евро 129, низкий износ, ударостойкость, цена.
Решено было покупать резины 185/60 R14, ни потому что продовчы так сказали, потому что для лета я так решил во первых –это же кроссовки, по этому должны быль облегченного вида (мне почему-то нравятся на лето 185/60), во вторых, для меня это не важно но оказалась она дешевле.
Итак, вперед денег 12 рублей. Прихожу долго думаю, щупаю, кручу, смотрю рисунок протектора. Решено Мишлен ХМ2 185/60 К14. Покупаю 4 шт с монтажом балансом и «снял поставил –они» - заплатил 11,06 рубля, плюс поменял 4 соска, диски родные литьё заводское.
Если интересно расскажу опыт эксплуатации Резины Мишлен ХМ2.
KoldAlex вне форума  
Вверх