Re: Результаты тестирования климатической системы HALLA
Вода сразу вся сбежать не может.
Там ведь соты....
Чуть машину качнуло и побежала снова....
Обмерзнуть он конечно может, но не должен!
Внимание, важно!
В рабочем режиме температура хладагента колеблется в пределах от 0 до +5 °C, а воздух, проходящий через испаритель, охлаждается до температуры +8… 12 °C, то есть ниже так называемой «точки росы», что приводит к конденсации влаги на ребрах испарителя.
Впоследствии влага стекает в специальный поддон и эвакуируется через дренажное отверстие. При работе кондиционера на полную мощность может выделяться до 1 литра конденсата в час.
Добавлено через 11 минут
Хладагент, прошедший через расширительный клапан, став легкоиспаряющимся с низким давлением, при прохождении в туманообразном состоянии через патрубок испарителя, под действием потока воздуха от вентилятора, испаряясь, превращается в газ.
При этом ребра патрубка становятся холодными от теплоты парообразования, и воздух внутри автомобиля становится прохладным. Кроме того, влага, содержащаяся в воздухе, от охлаждения превращается в воду и вместе с пылью по спусковому трубопроводу выбрасывается из автомобиля.
Так как при таком теплообмене между хладагентом и воздухом используются трубопровод и ребра, нужно, чтобы на контактной поверхности с воздухом не оседали вода и пыль. Образование льда и инея на испарителе происходит также и на частях ребер. При достижении теплого воздуха до ребер, охлаждаясь ниже температуры росы, на ребрах появляются водяные капли.
При этом в случае охлаждения ребер до температуры ниже О °С возникшие водяные капли либо замерзают, либо водяные пары воздуха оседают в виде инея, заметно ухудшая характеристики системы охлаждения. Поэтому для предотвращения замерзания испарителя предусматривается управление терморегулятором.
Он включает и выключает муфту компрессора в пределах
Вкл. +3±0.5 С
Выкл. +2±0.5 С
Но из-за инерционности системы, температура исправного испарителя должна, при этом, колебаться в пределах +1 - +4 С.
|