Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 10:58   #963
Falcones
Московский лидер

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 854 сообщениях
Вес репутации: 26
Falcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутацииFalcones имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: РАДИОСТАНЦИЯ, АНТИРАДАР,GPS И Т.П.

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
C какой радости? Для чего это антене вдруг понадобилось электричество? Или че то я не допонял. Если антена на магните она вообще изолирована от кузова
Что важнее: КСВ или масса?

«Автомобильная антенна для СВ рации имеет КСВ, близкий к 1, мощность рации около больше 4 Вт, а дальность связи не более 2 км» - с такой проблемой Клиент объехал несколько мастерских, где могли установить и настроить рации раций 27 МГц. Везде измеряли КСВ антенны и мощность рации и говорили, что эти параметры в норме. О причине недостаточно дальней связи ничего сказать не могли. Когда Клиент приехал к нам, то привычно оттарабанил «симптомы болезни рации»: «Люди не меня не слышат, и я принимаю их с шумами да и то на малом расстоянии».
При осмотре установлено, что у нтенны Sirio 27 КСВ оказался 1,2. Мощность радиостанции Megajet-3031 не менее 6 Вт. Вызвало некоторое удивление, что антенный штырь имеет нестандартную высоту, значительно больше стандартной комплекутации. Но самое главное, что измеренное сопротивление между высокочастотной (вч) землей антенны и корпусом автомобиля составляло более 1 КОм из-за некачественного контакта кронштейна с корпусом автомобиля.
После того как хорошо замассировали антенну, добившись полного контакта антенного кронштейна с корпусом автомобиля, сопротивление между вч землей антенны и корпусом автомобиля стало менее 1 Ом.
После этого замерили КСВ и он оказался более 3! Это означало, что антенна при существующем удлиненном штыре оказалась настроенной неправильно видимо установщики вместо поиска причины, посчему КСВ плохой просто удлишнили штыть, не убрав причину). Поэтому и связь была столь плохой. Окончание настройки заключалось в соответствующем уменьшении высоты антенного штыря. После настройки антенны ее КСВ стал не более 1,3. Дальнейшая проверка показала, что дальность качественной связи увеличилась до 10 км и более