Цитата:
Сообщение от в571оа
Какой "задний шланг"?
К РБ подходят шланг от радиатора - пароотводящий, и основной шлагн. Как вариант - третий пароотводящий шланг от радиатора печки. Они все на хомутах и снимаются ДО снятия бачка и ПОСЛЕ отлива части ОЖ. Более там ничего нету.
Добавлено через 57 секунд
Их даже можно просто отрезать по хомутам - длины обычно хватает вполне.
|
Вот про пароотводящий от печки значит я и говорю. Я же не могу к нему подобраться, пока не откручу левую шумку и левый дворник, т.е. нет разницы - чисто посмотреть на шланг или чисто вытащить бачок - всё равно разбирать всё это хозяйство, чтобы подлезть назад.
А вот если третьего шланга нет (не нашёл в инете инфы про его наличие, но знакомый дядя Вася сказал, что он должен быть), тогда однозначно проблема в бачке и тогда действительно может получиться обойтись без снятия дворника, шумки и прочего геморроя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от леха=60
все там делается нормально, если очкушь,то сначала сними левый дворник с поводком, часть левой шумки открути и левую половинку жабо сними и РБ вытянишь без потерь
|
Спасибо за совет

Вот это меня и пугает. Хотя Ваш совет в точности совпадает с тем, что дал мне дядя Вася, у которого я меняю масло.