Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 19:08   #593
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Shell отзывы

Цитата:
Сообщение от walker8002 Посмотреть сообщение
Rambo, вы считает что пс надо менять чаще чем синь ? я то же меняю через 15тк лью пс . лично выгоды в синтетике не вижу .(субъективно).но переубеждать что то доказывать себе дороже. каждый решает сам что. когда лить)люди же просто пишут что синтетику что полусинтетику меняют через 6-7 т.к.
Я считаю, что масло нужно менять не через определенный пробег, а по состоянию. Например "долгоиграющие" масла в моторах BMW (с допуском LL-01) меняются на каждом ТО через 30тыс. км. Но в зависимости от местных условий контроллер двигателя сам рассчитывает оставшийся ресурс масла и может зажечь лампу Service и через 20тыс км и даже через 10тыс. км. Синтетическое масло Ultra может работать до 30тыс. км (есть допуск LL-01), а полусинтетика HX7 такого допуска не имеет. Отсюда вывод - запас прочности у Ультры много выше, чем у семерки. А по поводу выгоды уже писал - если ездить раз в неделю в магазин и летом на море - хватит и полусинтетики - кузов умрет раньше мотора. Если машину гонять каждый день в режиме такси или курьера - нужна синтетика, чтобы мотор не сдох раньше кузова.