Цитата:
Сообщение от walker8002
Rambo, вы считает что пс надо менять чаще чем синь ? я то же меняю через 15тк лью пс . лично выгоды в синтетике не вижу .(субъективно).но переубеждать что то доказывать себе дороже. каждый решает сам что. когда лить)люди же просто пишут что синтетику что полусинтетику меняют через 6-7 т.к.
|
Я считаю, что масло нужно менять не через определенный пробег, а по состоянию. Например "долгоиграющие" масла в моторах BMW (с допуском LL-01) меняются на каждом ТО через 30тыс. км. Но в зависимости от местных условий контроллер двигателя сам рассчитывает оставшийся ресурс масла и может зажечь лампу Service и через 20тыс км и даже через 10тыс. км. Синтетическое масло Ultra может работать до 30тыс. км (есть допуск LL-01), а полусинтетика HX7 такого допуска не имеет. Отсюда вывод - запас прочности у Ультры много выше, чем у семерки. А по поводу выгоды уже писал - если ездить раз в неделю в магазин и летом на море - хватит и полусинтетики - кузов умрет раньше мотора. Если машину гонять каждый день в режиме такси или курьера - нужна синтетика, чтобы мотор не сдох раньше кузова.