Цитата:
Сообщение от James May
Rambo, да все это ХЕРНЯ. Если движок проблемный и собран в понедельник утром через жопу, хоть Ультра, хоть Мобил, хоть Автол лей. А если двиг удачный получился, то он проедет на полусинтетике едва ли меньше чем на дорогущей, 100% синтетике. Масло это 1 из множества факторов. По мне топливо для него куда важнее.
|
Топливо играет важную роль в ресурсе мотора, но в основном оказывает влияние на систему питания и нейтрализации выхлопа (она тоже не дешевая). А вот механический износ при прочих равных (речь о стиле вождения) в большей степени зависит от масла, а не от топлива. Даже если двигатель криво собран, он же прошел ОТК, обкатку. В конце концов в гарантийные 50тыс к нему не было претензий? Так вот, хорошее масло способно сохранить это состояние очень долго, несколько сотен тысяч км. А "автол" ушатает даже идеальный двигатель в первую сотню тыс. км.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
всем кто верит в 15 тыс интервалы, смотрите анализы отработанного после 7.5-10 тыс масла тут www.oil-club.ru После даже 7.5 тыс в городе зимой масло труп
|
Вот чесно - мне пофиг на то, как выглядит анализ масла. Я проехал на конкретном масле определенный пробег (конкретно - 100тыс км), разобрал двигатель, посмотрел и померил детали двигателя. Оценил динамику износа и оставшийся ресурс мотора. Эти данные меня вполне устроили. Как будет выглядеть мотор после такого же пробега на другом масле (полусинтетическом) или с другой частотой смены масла - у меня нет возможности этого узнать. Я знаю как выглядит двигатель с аналогичным пробегом, но на масле другого производителя (известный немецкий бренд). Результат - необходима замена поршневых колец. Так что в данном моторе (21126) ИМХО шел лучше.