Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2013, 23:34   #608
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Shell отзывы

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Rambo, да все это ХЕРНЯ. Если движок проблемный и собран в понедельник утром через жопу, хоть Ультра, хоть Мобил, хоть Автол лей. А если двиг удачный получился, то он проедет на полусинтетике едва ли меньше чем на дорогущей, 100% синтетике. Масло это 1 из множества факторов. По мне топливо для него куда важнее.
Топливо играет важную роль в ресурсе мотора, но в основном оказывает влияние на систему питания и нейтрализации выхлопа (она тоже не дешевая). А вот механический износ при прочих равных (речь о стиле вождения) в большей степени зависит от масла, а не от топлива. Даже если двигатель криво собран, он же прошел ОТК, обкатку. В конце концов в гарантийные 50тыс к нему не было претензий? Так вот, хорошее масло способно сохранить это состояние очень долго, несколько сотен тысяч км. А "автол" ушатает даже идеальный двигатель в первую сотню тыс. км.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
всем кто верит в 15 тыс интервалы, смотрите анализы отработанного после 7.5-10 тыс масла тут www.oil-club.ru После даже 7.5 тыс в городе зимой масло труп
Вот чесно - мне пофиг на то, как выглядит анализ масла. Я проехал на конкретном масле определенный пробег (конкретно - 100тыс км), разобрал двигатель, посмотрел и померил детали двигателя. Оценил динамику износа и оставшийся ресурс мотора. Эти данные меня вполне устроили. Как будет выглядеть мотор после такого же пробега на другом масле (полусинтетическом) или с другой частотой смены масла - у меня нет возможности этого узнать. Я знаю как выглядит двигатель с аналогичным пробегом, но на масле другого производителя (известный немецкий бренд). Результат - необходима замена поршневых колец. Так что в данном моторе (21126) ИМХО шел лучше.