Цитата:
Сообщение от maxsam
...просто отсутствие автоматического стенда в автосервисе не говорит о его несостоятельности.
|
Поясняю. Именно говорит. Именно о несостоятельности.
У меня есть хороший друг - врач-хирург. И я ЗНАЮ, что он может провести довольно сложную полостную операцию с помощью моего ножа "Викторинокс" и походной ложки из нержавейки. Если будет на то крайняя необходимость.
Но если я приду, да хоть в поликлинику вросший ноготь удалить, и увижу там ТАКИЕ инструменты, я развернусь и пойду в другую клинику, где инструментарий нормальный.
Если ПРОФЕССИОНАЛ не имеет ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО инструмента, это как раз и говорит о его нижайшей квалификации, поскольку о собственнном деле он совершенно не заботится. СДЕЛАТЬ что-то "на коленке" - МОЖНО, а вот СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО - НЕЛЬЗЯ!
Вы же, по сути, предлагаете собирать тот же стенд для кондиционера ииз подручных материалов. Такого рода "колхоз" и будет указывать на то, что в данном конкретном сервисе нет:
- постоянной клиентуры с кондиционерами, а следовательно
- нет квалифицированного персонала, поскольку
- сервис не вкладывает средств в развитие этого направления, и конечно
- не обучает персонал, который
- не имеет навыков работы и нормативной документации по ремонту
Если Вам лично доставляет радость см ПРОЦЕСС ремонта собственного автомобиля - да ради Бога, хоть ЭСУД на швейной машинке прошивайте двойной строчкой, но вот убеждать окружающих в том, что это НОРМА - думаю, не стоит.
У нас в городе работы по кондиционерам предлагают порядка десятка сервисов. Свою машину я доверил тому, который:
- расположен не в кооперативном гараже
- имеет спецстенд
- имеет нормативную документацию по ремонту именно моего оборудования
- имеет персонал, который во всем этом реально разбирается и мотивирован на работу с клиентом.