Цитата:
Сообщение от becool
Вот это и пытаемся выяснить... ))) Да и вообще, влияет ли манера езды на появление стука?
Возможно езда внатяг особенно вредна для таблеток... А может высокие обороты (вот, к примеру, человек высказал версию: http://www.priorovod.ru/showthread.p...00#post2175600) Может обкатка, прогрев зимой?...
Брак с завода (группы поршней, кривые блоки и т.д.) конечно же присутствует - это глупо отрицать, но, такие движки начинают стучать уже на первых тысячах пробега, ИМХО... А как быть со стуками, начинающимися на 40 - 50 тыщах, к примеру? Блок был "не сильно кривой"? ))) Должна же быть причина? Пытаюсь рассмотреть разные варианты. Часто люди жалуются на стук во всех собственных приорах - вот и возникли подозрения...
Вопрос опытным мотористам: почему я еще практически ни разу не видел б\у приоропоршни без задиров на юбке?
|
по поводу задиров на юбке - они будут в любом случае, причем даже у иномарок с таблетками также случаются такие проблемы, но горааааздо реже, чем у автоваза.
причин задира может быть полно, начиная даже от неправильной обкатки в первые 500, и последующие 2500 т.км. пробега. с завода залита самая простая минералка в мотор, которая при нагреве теряет свои смазывающие и пластические свойства, а любители нажать на газ редко задумываются о том, что масло с завода далеко не самое лучшее и движок крутить свыше 3000 об. не рекомендовано.
плюс езда в натяг на первых километрах пробега дает о себе знать не самым лучшим образом - опять зе задиры на юбках.
ну и не стоит забывать о "супер квалифицированных сборщиках" на заводе, и отделе ОТК, который закрывает на это глаза.( некачественные кривые блоки 21126).
то что раньше приоры (2008-2010) были качественнее , чем свежие авто это факт...
по поводу того - крутить мотор или некрутить до красной зоны - это вопрос спорный, знаю приору 2008 г, так вот стрелка тахометра на ней всегда находится в зоне 3500-5000, и выше,пробег 90 т.км и ничего не стучит в двс...
а сторонники ездить в натяг, по долгу греть авто на ХХ зимой, и простои в пробках - это прямой путь к закоксовыванию колец в ШПГ....
так чтоо нужно разумно и без фанатизма выбирать стиль передвижения, избегая езды в натяг и высоких оборотов, оптимальный режим на мой взгляд 2800-4000 об....