Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Кстати их опытная партия как раз в такси и бегает.
|
Так я про это же и говорю!))) Теперь вопрос - сколько составит срок окупаемости данного автомобиля (его цена около 1 000 000) при пробеге в день 150 км? В Барнауле таксист конторе своей должен привезти от 1000 до 1500 в день. Машины не стоят вообще - один слез другой залез. А здесь ситуация следующая - проехал 150 км, заработал как раз эти 1500 и на ночь ее на зарядку ставишь... 1000000/1500=667 дней!!! Не забываем еще прибавить стоимость электроэнергии, которую эта машина будет потреблять при зарядках... В итоге имеем то, что приносить прибыль эта машина начнет только через 2 года минимум!!! Очень неоправданное вложение средств. Тот же Логан окупится гораздо быстрее 500000/3000(две смены по 1500)=167 дней! Плюс бензин и обслуга - итого 1 год! Плюс ко всему с 1500 от Эллады еще придется и водителю платить з\п., а на Логане он имеет то, что накалымил после 1500р. В общем, как ни крути - Эллада экономически не выгодный в коммерческом плане автомобиль...
Домашняя эксплуатация. Представим, что мне пришлось за день изъездить весь заряд. Приехал домой, а там вдруг лекарства какие-нибудь понадобились. На Приоре-то я с горящей лампой бензина проеду еще как минимум 50 км. А на разряженной Элладе не получится в этом случае быстро на ней куда-то съездить. То есть - эксплуатация получится только плановая. С утра женщине детей в сад увезти, на обратном пути заехать за продуктами и вечером детей забрать домой. Ночью машина заряжается. ВСЕ! Ни шаг вправо, ни шаг влево...
А жалобы какие там будут? Там по-любому схема троллейбусная с добавлением акумов... Там жаловаться-то и не на что...