Какой-то пример неудачный с куревом в подьезде. Потому как реально заепывают такие курильщики. У друга был такой случай: сосед с низу постоянно курил на площадке, и после таких перекуров все тянуло в квартиру к другу, а у них еще ребенок маленький. По хорошему было сказано раз пять наверное этому соседу выбрать другое место для курения. Ну не понимал человек, и в очередной раз его сигарета об него же и была затушена. Дак сосед побежал в полицию, обидели его видите ли... Но в полиции видимо на состав не натянули, материал отказали. А участковый посоветовал в очередной раз как раз таки не устраивать разборок, а "настучать". Что и было сделано, в итоге после пары протоколов сосед больше не курит в подьезде и все довольны. Дак вот как..?
Добавлено через 12 минут
А конкретно по сабжу, если я вижу какие-то нехорошие дела, могущие нанести вред мне или окружающим, то душа совестью не изведется, если я позвоню в полицию. Все зависит от тяжести содеяного. Если я вижу пьяного мужика ссущего где-нидь под балконом первого этажа или в кустах во дворе, то пох как-то, пусть проссытся, а вот у меня или у кого-то в подьезде или в лифте, то другое дело. А так большие камушки на лобовое тем кто по ипанутому паркуется пару-тройку раз сам подкладывал без всяких полицейских и под бурные аплодисменты соседей. Доходило, уровень мастерства парковки резко повышался