Цитата:
Сообщение от radist_osman
Значит съездил по гарантии.
Оказалось что порвался патрубок и оттуда подтекал антифриз, поэтому уровень антифриза был ниже минимума.
Т.е на картере было не стекшее масло, а антифриз.
Спросил, а почему уровень масло также уменьшилось, ответили что для 16 клапанных двигателей это нормальное явление.
Как так, разве за 3000км с полного щупа может уменьшится до четверти щупа?
Масло шелл хеликс синтетика 5w/40/
|
Не только, получил официальный ответ с АВТОВАЗа, "расход масла на ВАЗовских моделях на угар составляет 700 г на 1000 км".
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от pavel 100
расход масла на 10000 выходит 3 литра, лью шел 10-40. пробег 63000. Движок вскрывали, поменяли колпачки и гидрики результатов не дало. Дыма нет и подтеков нет.
|
Знаете у меня то же самое, правда пробег пока 7000. В салоне сказали, что допускается до 700 г на 1000 км. То же самое мне подтвердили с АВТОВАЗа, по электронке обратной связи. Думал о масло съёмных колпачках, теперь после Вашего сообщения уже не думаю. Один вопрос, с катализатором проблемы были? Меняли или нет? Ведь многовато масла сгорает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pavel 100
расход масла на 10000 выходит 3 литра, лью шел 10-40. пробег 63000. Движок вскрывали, поменяли колпачки и гидрики результатов не дало. Дыма нет и подтеков нет.
|
Знаете у меня то же самое, правда пробег пока 7000. В салоне сказали, что допускается до 700 г на 1000 км. То же самое мне подтвердили с АВТОВАЗа, по электронке обратной связи. Думал о масло съёмных колпачках, теперь после Вашего сообщения уже не думаю. Один вопрос, с катализатором проблемы были? Меняли или нет? Ведь многовато масла сгорает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dima1984
Когда масло свежее и теплое на щупе его плохо видно. Я вчера доливал, двигатель теплый был, и по щупу плохо видно было (долил примерно грамм 500 - 600, но похоже перелил через метку "макс"), поэтому и спрашиваю, чтобы наверняка доливать и знать точно сколько жрет.
|
По щупу пройдитесь мелом, можно маркером.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от free_man
Помогите справиться проблемой(((
Убегает масло, примерно грамм 500 за мес мб и больше.
Лью полусинтетику кастрол.
Ремонтили кпп сопливил правый сальник К-вала, заменили.
Так картер запотевший, но чтобы были подтеки такого нет.
Выкрутил седня свечу 1 цилиндра электрод белый.
Катколлектора нет, дыма сизого тоже нет.
Куда оно может деваться?
|
Расход масла 500 г за месяц. А пробег за месяц какой?