Цитата:
На это денек можно будет потратить.
|
Потратил. Даже полтора.
Прикинув по минимуму материалы на пол, купил 3 листа стп-бомба и 2 листа такой же толщины, но сверху не фольга, а бумага блестящая. Потом выяснилось, что меня на..., обманули короче. Вместо одного листа бомба дали лист вдвое меньшей толщины. Плюс взял еще пару листов шумоизоляции - 10 мм толщины самоклей. Не держатся у меня в голове названия всей этой приблуды. Бипласт, битопласт, сплен - х его з. Итого - почти 2000р.
Потом в голову пришла мысль, что машину таким образом можно и сгноить. Тишина - это хорошо, но нержавый кузов - совсем здорово. Потому планы чуть изменились. Заехал и взял на строительном рынке некий материал, который продавцы называют просто "шумка". По структуре очень похож на стп-ный,10 мм, только без клеевого слоя и желтого цвета. 3 кв.м - 600 рублей.
Начал в субботу после обеда. Разобрал все без проблем. Передние арки, доступные части моторного щита и самую переднюю часть пола - бомб. Тут-то и выяснилось, что у меня его на лист меньше, чем думалось. С пассажирской стороны пришлось отрывать заводской лист вибры - отваливался. В водительской не поддался и был оставлен в покое. Понимая, что совсем без пузырей и доступа воздуха не получится, вибру клеил не в стык, а кусками с небольшими зазорами. Кое-где помогал строительным феном и валиком. Кстати, с материала с бумажным верхом после наклейки бумагу отдирал - так он намного лучше прикатывается. До 10 вечера доделал.
С утра разогрел 2кг-вую банку пушсала и залил-промазал все, что заклеил. Потом постелил желтую шумку - два больших полосы и несколько кусочков по месту. Сверху - штатные вата и ковер. Из 4 кусков штатного пенопласта на место встал только один - под ногами пассажира. Естественно, что вставать на место все это добро не очень-то и хотело, учитывая заметно выросшую толщину. Где силой, где ласковым словом своего добился.
После сборки пришлось перегинать педаль газа, потому как цепляла и по БК дроссель открывался лишь на 70%. Поначалу сцепление до конца не выключалось - утоптал.
Сверхприхода от своей работы не обнаружил. Но посидев в машине и послушав, поехал на соседе (

у себя еще сидушки не поставил) за новым глушителем - от старого стоял низкочастотный гул в салоне. Снаружи не слышно. У соседа тоже приоросарайка, 10 год и 30 т. пробег. С удивлением обнаружил, что у него еще шумнее. Взял алюминизированный "Техномастер универсал", на который давно уже глаз положил. Почти 1800 р. Но тяжелее всех этих ВАЗЛов и пр. раза в 1.5-2.
Так что у меня даже не 14, а почти 20 часов на пол ушло.