Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2013, 05:05   #4633
tst2
Гений форума
 
Аватар для tst2
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Красноярск
Возраст: 68
Пол: Мужской
Сообщений: 17,467
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2,841
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 4...

Афиноген Полюгаев, поздравляю с почином! Дальше - легче.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Сверхприхода от своей работы не обнаружил.
Сверприхода, наверное, ни кто не обнаруживает. Не потому, что его нет, а потому, что так ухо устроено. О сверхприходе ты скорее всего догадаешься, когда сделаешь полную шумку салона, и тебя начнут доставать всякие побрякивания в багажнике, жужжание мухи на заднем стекле и пр.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
А отличия между СТП-ной шумкой и "рыночной" есть скорее всего. Только отличаться их свойства будут не в разы, а процентов на 15 в крайнем случае.
Как знать, как знать... СТП раньше производил вибропласт М2, который имел толщину 2,3 мм и КМП 0,16 усл.ед. Затем на смену М2 пришел Голд, у которого при той же толщине 2,3 мм и весе, КМП = 0,35-0,40 ед. Т.е. два сертифицированных внешне одинаковых материала ведущего производителя, при одинаковой толщине, весе могут более чем в 2 раза отличаются по КМП. А на сколько вибропласты СТП по КМП отличаются от "шумки" гаражного изготовления, трудно сказать. Может на 15%, а может и на порядок.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Была бы ровная поверхность - проблем бы не было. Со всеми этими выступами-уступами идеально не прикатаешь - где-то пузыри и отставания все равно будут. А учитывая, что штатная вата продувается, а сплен (или как там его) - нет, даже однократное попадание воды чревато тем, что там внизу она и останется.
Я клеил, когда на улице +25 было, и феном строительным еще грел. Вибра была как тряпка, или как обои размоченные. Валиком не прикатывал, притирал палочкой шириной 15 мм. Вибра повторяла точно весь профиль поверхности. Когда под вибру попал обломок спички, так он выступил наружу после притирки. Клеил сплошняком внахлест 5 - 8 мм. На мой взгляд получилась отличная антикоррозионная защита. Можно смело бассейн в машине устраивать.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
С пассажирской стороны пришлось отрывать заводской лист вибры - отваливался. В водительской не поддался и был оставлен в покое.
Я штатную шумку не отрывал, а просто расплавлял строительным феном и осаживал пальцами в х/б перчатках. В дверях тебя такая же канитель ждет. Только там феном уже не подлезешь, придется наощупь шпателем пузыри и складки отскрябывать. Зато двери потом будут солидно глухо закрываться.
Про багажник с потолком не забывай. Их лепить тоже надо обязательно. У меня на материалы тысяч 10 - 11 ушло. Причем брал я их по объявлению, значительно дешевле, чем в магазинах или на рынке.
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
_sergofan_ (11.09.2013)