Re: Работа ABS, часть 2...
SepegaM, по моему мнению, такое поведение может быть вызвано тремя причинами:
1. Заедают передние торм. цилиндры.
2. Перепускает/заедает ГТЦ.
3. Западают каким-то образом удерживающие клапана АБС.
Поэтому я и спросил про прокачку, поскольку ГТЦ и передние ТЦ проверялись, в т.ч. заменой.
АБС работает так:
Цитата: "На основании электрических сигналов, поступающих от датчиков угловой скорости, блок управления ABS сравнивает угловые скорости колёс. При возникновении опасности блокирования одного из колёс, блок управления закрывает соответствующий впускной клапан. Выпускной клапан при этом также закрыт. Происходит удержание давления в контуре тормозного цилиндра колеса. При дальнейшем нажатии на педаль тормоза давление в тормозном цилиндре колеса не увеличивается.
При продолжающейся блокировке колеса, блок управления открывает соответствующий выпускной клапан. Впускной клапан при этом остается закрытым. Тормозная жидкость перепускается в аккумулятор давления. Происходит сброс давления в контуре, при этом скорость вращения колеса увеличивается. При недостаточной емкости аккумулятора давления, блок управления ABS подключает к работе насос обратной подачи. Насос обратной подачи перекачивает тормозную жидкость в демпфирующую камеру, уменьшая давление в контуре. Водитель при этом ощущает пульсацию педали тормоза.
Как только угловая скорость колеса превысит определённое значение, блок управления закрывает выпускной клапан и открывает впускной. Происходит увеличение давления в контуре тормозного цилиндра колеса.
Цикл работы антиблокировочной системы тормозов повторяется до завершения торможения или прекращения блокирования. Система ABS не отключается."
т.е. при западании любым образом удерживающего клапана (например, пробился выход драйвера, и при подаче питания на АБС клапан сразу закрывается, пока не выключишь зажигание, а может, попала какая грязь под клапан, его и заедает) нажатие на педаль не приведёт к торможению, почему я и упомянул про "продуть". Ещё мне всё-таки кажется неплохо бы попробовать проверить ещё раз суппорты. Насчёт трубок - на гидроблоке всё подписано, что куда, легко проверить. А вообще, пока неисправность не устранится, мы ничего и не узнаем.
P.S. В гидроблоке никаких датчиков нет, подключены к схеме только клапана и мотор, поэтому ошибок не будет. Давление в системе создаётся только ногой (с помощью ВУТ), насос увеличить давление не может, по крайней мере, в "пустой" АБС, поэтому я был прав, утверждая, что БАС - это уже нечто другое, там гидроблок сложнее, и может "надавить" на тормоз, там уже есть и "курсовая устойчивость", и все остальные прибамбасы, а у нас только "пустая" АБС, единственно, она ещё "манипуляцией" клапанами создаёт эффект "колдуна", и всё, поэтому у нашей АБС "распределение есть, но ЕБД нету", как выше обсуждалось.
__________________
Машина, которую не чинили, не настоящая машина!
Последний раз редактировалось 4aйnik; 06.06.2013 в 05:20.
|