Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2013, 07:26   #857
Pit-Bull74rus
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Pit-Bull74rus не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..

Добрый день, ситуация такова ....Купил ВАЗ 2172 в марте 2010г новую с салона, сейчас пробег на ней 50 000.км!!Двигатель начал греться,троить,потом дым повалил ....я поехал в сервис, был шок когда специалист снял ГБЦ...На поршнях набита маркировка "B"(я думаю что вы знаете что она означает 2ю ремонтную) при том что мотор не разу не разбирался,если что то делалось то только при мне то есть подмену можно исключить...да и очень сильно поршни бьются об стенки то есть, есть приличный люфт 2мм...какие мне делать выводы????Вариант 1 ) АвтоВАЗ отлил бракованный блок цилиндра и что бы избежать проблем засунули поршневую 2го ремонта то есть "B" и плюсом ремонтные кольца какой тут вывод????из всех кто капиталил двигатель из-за обрыва ремня у всех стоит маркировка "А" !!!Ваш вариант №2?????????

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
А,В,С. Причем, обычно вперемешку.

Двигатель стучал поршнями при работе на хх?
Когда на холостых то слышно нарастающие звуки даже не знаю как описать, шум в виде ррррррр или ххррр гуляющий при движении не слышно но только останавливаешься заново такая же хрень, я игнорил это..потом двиг стала греться даже на ходу постоянно крутят венты, темпа 110 но в красную не входит. Приехал как то на работу поставил на 8 часов, вечерком завожу начал троить и резко пошёл дым то ли ярко белый то ли потемнее, не рассмотрел солнце ярко святило..заглушил постояла сутки, на след вечер всё гуд не дымела не троила и через день также без признаков троения...короче ребята я в шоке у машины 50 т. км пробег я езжу бережно, не нагружал двиг и тут тебе на!!!Думал куплю новую и париться не буду потому что вечно б.у были и вечные ремонты, а тут сразу на почти капиталку встрял...буду ставить поршня СТИ с проточкой, сегодня будем делать замеры поршневой если гильзы ровные то меньше проблем если гильзы разные по размерам то шлифовать....:uns ure:

Добавлено через 5 минут
Ну в принципе похожи на средне глухие стуки но не на звонкие....до замены роликов и ремня тоже были и после тот же самый шум менял я полностью вместе с помпой..
Pit-Bull74rus вне форума  
Вверх