Цитата:
Сообщение от yklon
Я еще раз повторюсь 167 статья применяется в зависмости от суммы ущерба и доходов потерпевшего, соотношения ущерба в процентном соотношении к полной стоимости, в общем в каждом случае индивидуально.
|
я так же еще раз повторюсь, принципиальная разница между 167 и 168 статьей заключается в субьективной стороне, в первом случае это прямой или косвенный умысел, во втором неосторожность. В вашем конкретном случае с баннером по какой статье отказали? По 167 или 168 УК? Потому-что если отказывают по малозначительности, в постановлении об отказе присутствует как правило такой речевой оборот:
Цитата:
...формально в действиях такого-то (неизвестного) содержатся признаки преступления предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ(другие имущественные статьи), но в силу своей малозначительности не представляют общественной опастности, следовательно преступлением не являются...
|
Ну и так далее в таком же ключе... Для пущей убедительности можно и сканчик постановления выложить, что там дак как, чтоб уже точку поставить в споре.
Цитата:
Сообщение от yklon
Кстати на счёт равенства всех перед законом, почитайте ст. 59 ч. 2 УК РФ там написано к кому можно, а к кому нет. Так равны все или нет? По указанной вами ст. 19 ч. 1 равны, выходит нет?
|
Читаем, как звучит ч.1 ст.19 Конституции:
Цитата:
Государство гарантирует равенство ПРАВ и СВОБОД человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
|
Смертная казнь, о которой идет речь в ст. 59 УК это
право или
свобода?
Цитата:
Сообщение от yklon
Я бы сказал максимум административную и то если я сам признаюсь, а то ведь мог случайно, играя например.
|
Ну за собакой с ружьем бегал да шмальнул по окошкам между делом, вот тебе и уголовная хулиганка. Окно ведь, оно по разному может биться.