Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2013, 12:09   #317
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 15
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Втулка запрессована не очень прочно (разбирал гейтцевский). Я выбил ее, держа в руке, по тому же принципу, что и при разборе натяжного механизма. Главное - точно располагать болт и точно ударять увесистым молотком. Подшипник, при этом, не пострадал.
Уже сталкивался с таким случаем. Делал чуть по другому: выламываю силумин (основание под пружину), ломается легко, потом под внутреннюю обойму подшипника подставляю подходящую по размеру проставку (из старого негодного подшипника) и спокойно выпрессовываю или выбиваю остатки гейтца. Подшипник при этом не страдает абсолютно, гарантированно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от 16rustat Посмотреть сообщение
Сом. К дополнению к посту 291. Седня утром залез в грм чтоб промерить как ремень находится на краях шкивов. Если смотреть на шкивы со стороны движка ,то ремень до края шкивов не доходит где-то 1,5мм. Критично?
Вопрос спорный. А не помниш как было с завода? Думаю, что было не так. Я основываюсь на личном опыте, у меня ремень всегда бегал ближе к наружней части шкивов, поэтому меня и не устроило положение ремня с новым натяжным, но т.к. у меня была заменяна помпа и натяжной, я решил выяснить что именно гонит ремень к блоку. Ролик заменить гораздо проще, чем помпу, поэтому я и заменил ролик. Результат не заставил себя долго ждать, ремень вернулся на место. Думаю это правильно. Я бы в этой ситуации всё же поискал причину увода ремня и начал бы поиски с роликов.