Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 20:56   #203
Ринат776
Гость

Автомобиль: lada priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ринат776 не успел проявить себя
Icon11 Re: Статистика по стуку двигателя 21126

всем привет! первый раз пишу отзыв,так что не судите строго.,может кому то и поможет. много читал тут у вас про стуки в двигателе.и так начнем ...купил новый автомобиль лада приора ноябрь 2012 г. радости было мама не горюй., сразу решил что на ТО не поеду, ну типа новый автомобиль,что с ним может случиться?!и не хотел 5000 руб отдавать,за то чтоб масло поменяли и т.д. так вот в период обкатки машину не насиловал,первые 500 км скорость не превышал 60 км/ч. все нравилось, машина устраивала во всем. проехал я 2 000 км. и решил сменить масло , т.к залито с завода было минералка обкаточное,менял сам, на ТО решил не ездить. поменял значит и езжу пару дней не замечая того,что постукивает из под капота начиналось все так завожу на холодную 2-3 сек постукивают, то ли поршня,то ли пальцы не знаю...после этого проходит все тишина двигатель работает отлично....и только температура переваливает за 80-90 градусов начинается стук интервалом 1-2 сек. все думаю машина не на гарантии , хана движку. начитался на вашем форуме про подобные стуки и все подумал,что буду двигатель вскрывать и ставить 124 поршневую.замечу что с этим стуком я проехал 8459 км. ребята я столько маел поменял, думая ,что этот стук появился из-за некачественного масла,либо потделка попадалась. лил мобил,кастрол,шел, зик,( 5w40) все оставалось так же/ все думаю,что поеду уже двигатель вскрывать... но.. друг работает у меня в центре по продажи масел. че то разговорились...он попробуй залить MOTUL . я че то не придал этому значения. ладно пошел на след. день купил у него этот MOTUL x-clean 5w40 2400 руб за канистру 5 л. по его скидкам как знакомый вышло 1800 руб. ладно думаю была не была поменял.утром подхожу к машине завожу,все так же стучит..доехал до работы открываю .. стучит!!!! а думаю фиг с ним. и.. проехал я на этом MOTUL 200 км как СТК ЭТОТ ЗЛОЩАСНЫЙ ИСЧЕЗ. я не поверил сначала... на горячую стрелка температуры больше чем 90 градусов и нет стука тишина. специально доводил машину чтоб вентилятор включился... предел тепмературы и все исчез стук.проехал уже 600 км на этом масле все ок. видимо первый раз не поленка попалась.
Ринат776 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх