Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Я работаю начальником цеха технологической оснастки Опытно-инструментального производства. Я знаю что такое микрометр и штангель, микроскоп и трехкоординатная измерительная машина, а также проектор. Во-первых, у штангеля площадь соприкосновения рабочей части и детали меньше чем у микрометра, во-вторых, подвижная часть штангеля имеет люфт, в противном случае она не будет двигаться, а это уже минимум 0,05мм.
Вот этим всё сказано. У универсальных приборов ни о какой точности не может быть и речи.
|
Ни в коим случае не пытаюсь оспаривать способы применения того или иного инструмента! Просто подмечу одно наблюдение. Был самоличным свидетелем как ИПГ официального СЦ АвтолЛада, производил замеры ЭЛЕКТРОННЫМ ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ моих собственных поршней. Я, понимаю на основе данных замеров, принималось решение в последующем ремонте ДВС. Если это были предварительные замеры, то какой в них смысл? Или это лишний раз доказывает отношение к качеству ...+,- пару-тройку-соток, для нашего автопрома - не криминал.