vortex-77 Приношу извинения Вам лично и остальным за то, что ввел в заблуждение
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Знаю, что прав. Контроллер отключает вентилятор ровно после понижения на 4 градуса после включения вента.
|
Я был не прав. Контроллер действительно отключает вентилятор программно после понижения на 4 градуса. Но только от своей же команды.
Однако, если вентилятор включается бортовым компьютером, то и отключается также бортовым компьютером. На некоторых контроллерах, если отключение не произошло в течении 30 секунд, то его отключает контроллер. На некоторых может не отключить и ждать команду от бортовика.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Это не соответствует действительности. Пока разработчики или не хотят или не могут изменить гестерезис.
|
На сегодняшний день программист Х1-х
может изменять гестерезис. Программисты других бк не могут или не хотят (еще уточню). Менялся только порог включения. Возможно не хотели изменять заводской цикл.
В прошивках Х1 Приора изначально был сделан гастерезис 1-2 градуса. Почему так мало, мне непонятно. Сейчас он увеличен до 4-х. В следующей прошивке я попросил сделать программиста регулируемое значение выключения вентилятора, т.к. в некоторых случаях и 4 градуса мало и иногда незаметно.