Тоже начал глючить ЭСП. Задняя левая дверь.
Дочь зимой захотела открыть. А стекло подмерзло и впервый раз не поднялось. Дотянул руками, закрыл и до лета наложил табу...
Почитал тему и описания как у себя я не заметил.
Итак как проявляется моя неисправность.
Стекло допустим закрыто. Опускаю в самый низ- идет.
Закрываю, начинает идти, но встает чуть выше половины и все. Причем движок явно не работает, совсем не слышно его. Повторные попытки наверх и вниз ни к чему не приводят - только реле щелкает.
Дергаю на 1 см вверх и уже сам моторедуктор начинает спокойно поднимать стекло дальше.
Как в анекдоте про ежика который шел-шел, забыл как дышать -упал. Потом вспомнил и дальше пошел

.
Стал разбираться, даже в сервис заезжал. Тамошний электрик не понял в чем причина, высказался, что возможно из-за щеток движка. На типовые случаи не похоже. Я прочистил направляющие, смазал силиконовой смазкой - все осталось без изменений.
Разобрал немедни. Снял все в сборе. Производитель оказался КЭАЗ.
Трос лежит ровно. Снял крышку движка. Подшипник чистый, правда чуток следы ржавчины имеются, но видимо еще с завода - потому что герметик был.
Ну ладно, кинул туда литола, собрал. Не устанавливая в дверь запустил. Все точно так же повторяется как и в двери - доходит до того же места и останавливается. Движок не работает.
Шестерня сама вроде бы более-менее целая. Я правда ее не доставал. Почему же в определенном положении может останавливаться движок?
Умотался на корточках - ноги болят

. Пока собрал и ищу моторедуктор на замену.
Что может быть?
Платка со щетками откровенно говоря порнушная :(. Может быть это они?
И еще вопрос. Кто-нить знает по поводу возможности замен моторедукторов между собой, чтобы исправный механизм стеклоподъемника не менять? У меня вал-квадрат
вроде такой (только винтов больше стягивающих), но вопрос позволяют ли другие размеры?